とうとう久保さんのお店がプレオープン!!

スパイス大好きナホです。

『占い酒場パーム』さんで月イチのイベント『スリランカのスパイスごはん』を行っていたnaocoyaさんこと久保さんがとうとう念願のお店をオープンされることに…!

わたしも、何度も『いつお店されるんですか??』って言ってましたからね。笑 最後のイベントの後にこちらのブログを書いてました。

今月の『naocoya』さんもサイコーでした

写真を見返すだけでも、すぐに食べたくなっちゃうよね。

View this post on Instagram

.:.* do you like プレオープンのお知らせ…. . 5月8日11:30-19:00 / 9日12:00-20:00. テイクアウトにて、プレオープン致します。. . 南インド または スリランカお弁当. おひとつ 1,200円(tax in). . 1日どちらか1種類の提供となります。. 限定数、先着順のご予約で承ります。. ランチにも是非☺︎. . ご希望の方は. ◯お名前 ◯個数 ◯受け渡し希望時間 を、 instaのDMかmessengerまたは、私にLINEで お知らせくださいませ。. . . ✳︎グランドオープンは5月12日(火)✳︎. 以降、当面の間は短縮営業の予定でおります。※変更の場合もございます。詳細は追ってinsta、facebookで告知致します。. . . スパイスご飯とお酒のお店『do you like』. 札幌市中央区南3条西7丁目6番地. 狸小路7丁目内 TANUKI SQUARE 1階. . . . _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _. . . . 【いよいよopen】. . コロナウィルス感染拡大の影響が、予想なんて遥かに上回る状況にいざ対峙すると、「こんな時期に私、何やっちゃってるんだろう?」って怖さと不安に何度も翻弄され、「お店、作る必要なかったんじゃないか?」などと、ブレにブレたりしながら、持ち前のマイペース(スローペース 泣)で準備していた約2ヶ月間。. . 葛藤しながらも、先週仕上がった店内はとても満足ゆく空間で(;_;)ときめきに浸りながら、ここ数日お店でのオープン準備をしています。 それもこれも、作り上げる過程の一つ一つに、ほんとーーーに沢山の方々の協力と応援があったからこそと…。感謝には浸るどころか、溢れて、おぼれそうになりました(;_;). . この状況下での飲食店開業に関して考えに考え、やっと日にちを決めた今も、不安や迷いがないわけではありません。. . でも、私は、南インドとスリランカの家庭料理を作ること食べることが大好きで、「楽しい〜」「おいし〜しあわせ〜」と感じる瞬間を、自分とみなさまの日々日常に、生み出すことをしていきたい。. という、至ってシンプルな望みだけは変わらずあります。. . なので、. ウィルスの感染予防は最大限しながら、お店と私を進ませてあげようと思います☺︎. 「今は来られない」という予防も私は大賛成です☺︎!ご自身のタイミングで、安心して来られる時に来て頂けたら、それが1番うれしいですので〜。. . なんだか個性的なopenの形になりましたが、 まずはプレオープン、よろしくお願い致します☺︎. . . . . #オープニングパーティーっていう単語を #完全に忘れてた#言われないと #きっと延々と忘れてた #落ち着いたあかつきには #やってみようかな #根暗だけどできるかな #弁当屋#家庭料理が好き #southIndianfood#南インド料理 #SriLankanfood #スリランカ料理 #southindia#SriLankatrip #homestay #hokkaido#sapporo#home #organic#spice#vegetarian. . . . ※イートインはご希望の方のみ/. 人数・お時間の制限付きでご相談の上、応じさせて頂きますのでお申し出下さい。応じられない場合は、少し先のお楽しみに…と、どうかご容赦くださいませ。. .

A post shared by Nao_doyou_like (@naokokubo7773) on

このような時期であるので、プレオープンはテイクアウトのお弁当の販売ということだったので、予約して行ってきました…!

お店は狸小路7丁目にあるTANUKI SQUARE IF。奥の方に『do you like』という看板があります。

若干迷ってしまったわたし。笑 そして店内がとてもステキなの。

あーーー、この壁がとてもいい…!憧れます。

ショップカードと名刺もかわいい。

カウンターとボックス席がひとつ。それほど広いお店ではないので、収納などが機能的になってていいなぁ。

本日はスリランカカレーのお弁当でした。

久々に食べる久保さんのカレーは、ホント美味しかったなぁ。これを毎日食べてたら、絶対健康になっちゃう…!というお味です。使っているお野菜も大好きなものばかり。今日は別添えになっていた『コールラビのホディ(ココナッツスープ)』が一番好きな味だったなぁ。久保さんにも、『これ好きなやつですよ』って言われましたしね。笑

グランドオープンは12日だそうです。しばらくは短縮営業という形になるそうですよ。インスタで告知されているので気になる方はぜひー!

久保さんの好きがたっぷり詰まった空間でいただくスパイスご飯は美味しいに決まってるわーーー。早くカウンターでお酒も楽しみたいなぁ。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。