NAHO CURRYの翌日。いつもなら午前中は体が重過ぎて寝ていることが多いのですが、今回は違うよ。1ヶ月以上前から楽しみにしていたものを食べに行く日だったから。

NAHO CURRYのナホです。

『今日のインド料理』さんのティファン営業の日でした。

11月にもティファン営業の日があったのですが、その時は予約するのを失念してしまいものすごくショックだったので、今月の予約日には開始10分前にアラームをかけました。笑

席に先にプレートが置いてあり、盛り付けに来てくれるスタイル。これワクワクしますねー。

メニューは

  • サンバール
  • ヴェンポンガル
  • ワダ
  • イドゥリ
  • ポディ&ギー
  • チャトニ(ピーナッツとハーブ)
  • ミルクコーヒー

という内容。豆と米と野菜とナッツというわたしの好きなものしかないよね。

この左手前のヴェンポンガル。ムングダルのお米のお粥なんですけど、自分で作って食べたのは結構前で久々に食べたのですが好きな味だったーーー。そしてワダ2種類。今回はひとつがレーズン入りになっていて、このレーズン入りのがすごく美味しかった!!外はサクサク!!揚げものは揚げてすぐ食べるのが美味しいよね。

イドゥリは自分では作ったことがないんですよね。以前某店で食べた時は、満腹に近い状態だったこともあってあまり美味しさを感じることができなかったのですが、今回はポディとギーをつけて食べた時の感動がすごかった!!イドゥリって美味しいじゃん!!使っている材料が好きなものだから、そりゃ間違いなく好きなはずだよね。乳酸菌発酵の独特な香りもクセになるやつですよね。

そしてミルクコーヒーもホッとする味でした。

起きてから何も口にせずにめちゃくちゃお腹を空かせた状態で臨みました。それでもお腹いっぱい。ワダが好きすぎるのおかわりしたかったけど、もうこれ以上お腹に入らなかった…。

やっぱりティファンは美味しかった。食べたい時に食べられるお店があったらいいよね。

わたしもワダ作りをもっと練習しよう。ワダをやたらと人に食べさせるようになるかもしれません。笑 でもなー、時間が経つと微妙だから悩むところでもあるよね。

ごちそうさまでした…!2月の営業も楽しみです。

شکریہ

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。