今日一日、全くSNSの発信ができなかった…というか、ほとんどスマホを触れませんでした。そして、NAHO CURRY vol.11はなんとか無事に終了しました。ご来店いただいた皆様、ありがとうございました!

NAHO CURRYのナホです。

今日(12/19)は色んなところで間借りカレーが開催されていたようでして。そんな中、予約してきてくださる皆様がありがたいです…♡

今回も画伯にイラストを描いてもらいました。いつもはイラストの中のプレートを、当日提供するものと同じメニューで描いてもらっているのですが、わたしがギリッギリまでメニューを迷いまくるため、今回はなんとなくこんな感じで提供します、というのを伝えて描いてもらいました。笑

今回のミールスは魚と野菜を中心にしました。結局お肉を使わなかったなぁ。初めは副菜の中で使おうかなぁって思っていたんですけどね。チキン65とか。でも自分の気持ちが乗らなくて(ここ大事。笑)やめました。ほらね。気分でやっぱりやーめたとか思っちゃうもん。笑 メインはまぐろカレーにするというのは決めていたので(先週のケータリングでも好評でした!!)、何かもうひとつ副菜に使えそうな魚がないかなぁと思って魚売り場をウロウロしていたら、真だらがやたらと打ち出されていたので使いました。そうそう、あれが使いたい!と思っても、売ってないということもあるしね。

そして、ワダ。紫キャベツを使ったキャベツワダを試作して食べてみたらすごく好きな味でどうしても入れたくなってしまって。笑 こうやってギリギリまで迷いながら、時間と戦いながら作ってます。揚げたてがいいのはもちろんわかっているのですがちょっとそれは無理なので、出来るだけ揚げてから提供するまでの時間を短くするべく仕込みの1番最後(当日のお昼頃)にキャベツワダを揚げました。食べた時の断面のキャベツの紫がいい感じなんですよね。

今回も前回同様ワンオペを回避し、お客様とお話しする時間を持ちたく妹を招集するはずだったのですが、どうやら忘れていたようで結局ワンオペに。しかーし、今回わたしのセンパイが予約して来てくれていて、洗い物のやばさに見兼ねて手伝ってくれちゃいました…。センパイありがとう。優しいね、センパイは。センパイに洗い物をさせちゃうわたしったら。笑

結局プレートの写真は今回も撮れず…。わたしが撮った写真はこれだけでした。もう少し余裕が欲しいところです。

さて、2022年一発目のNAHO CURRY vol.12は1/30(日)に開催予定です!スリランカプレートの予定。次回こそは早めにメニューを…。

شکریہ

 

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。