またいつものようにギリギリまでメニューを迷い、そして仕込みは終わらず…。途中までは順調だったんですけどね…(これも毎回言ってるような気がする。笑)

NAHO CURRYのナホです。

明日のメニューはこのような感じになる予定です。

  • かぶのサンバル
  • トマトラッサム
  • マグロカレー
  • ポテトマサラ
  • セロリのポリヤル
  • 菜の花のトーレン
  • ビーツのパチャディ
  • たらのプットゥ(魚のそぼろスパイス炒め)
  • キャベツワダ
  • トマトチャトニ
  • ココナッツチャトニ
  • ピーナッツポディ
  • バスマティライス
  • パパド

どれか減ったらすみません。あと少しなのでがんばって作りまーす!

サンバルとラッサムをいつもとはちょっと違う感じにしようと考えていたらすごく時間が過ぎてたよね…。結局、サンバルはトゥールダルをたっぷり使うバージョンにして、ラッサムはブラックペッパーを効かせたトマトラッサムにしました。マグロカレーも酸味を効かせていたので、なんだか酸味多くない?ってなってしまった…。自分が好きだからこうなってしまう…。一旦寝て、続きは明日の朝からしようかな。ちなみに今回は迷った挙句お肉を使いませんでした。魚がメインです。たらのプットゥがいい感じにできましたよ。

真たらの身をほぐして皮と骨を取り除いて…と作るのにまあまあ時間のかかる1品です。

では、ご予約いただいた皆様、明日お待ちしておりますねー!

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。