スーパーに並ぶ魚を眺めるのが好きなんですけど、最近は牡蠣が出始めてきましたね。
NAHO CURRYのナホです。
生牡蠣はそれほど好きじゃないんですけど(あたるのも怖いというのもあるけれど…)、カレーに牡蠣が入ってるとなると好きすぎて。食べたーーーい!!ってなるんです。
そんな時、スパイスの穴ムジナさんで、3日間限定の牡蠣ビリヤニランチをするというではありませんか!!
11/3.4.5はお久しぶりの〝ビリヤニランチ〟やります🍂
メニューは〝牡蠣のビリヤニ〟春菊と馬告のサラダとキウイのライタ付き🥝寒いので青梗菜スープと暖かい生姜チャイもセットです♨︎
¥1,500円-
12:00〜15:00迄。テイクアウトも可能です。よろしくお願いします🎃 pic.twitter.com/7XR48YoQqj— スパイスの穴 ムジナ (@mujina_no_ana) November 2, 2021
早速予約して行ってきました。
ムジナさんは結局ランチ営業している時しか来たことがないんですよね。夜の雰囲気も味わってみたいなぁとは思っているのですが、なかなか行くことができぬまま…。
昼間のお店の雰囲気がこれまた素敵なんですよねー。秋のお庭も紅葉とか落ち葉とかでいい感じでした。
この日は牡蠣のビリヤニ、春菊と馬告のサラダ、キウイのライタ、青梗菜スープというメニュー。わたしが訪問した14時少し前くらいにちょうど陽が差し込んできて、キレイな写真が撮れました…!ポカポカ陽気でとても気持ちよかった。
牡蠣がゴロゴロ。牡蠣好きなのでテンション上がりましたわー。春菊って火を通すよりも生で食べる方が好きだし、それに馬告を合わせるのが新鮮で。いつも勉強になります!!
食後には生姜チャイ。これまたとても美味しい…!わたしは食後にチャイを飲みたがりますからね。デザートはあまり好きじゃないけれど、チャイがある時は絶対頼んじゃいますもん。
カップもかわいかったな。
ムジナさんのビリヤニランチはいつも楽しみにしているもののひとつ。次はどんなものが食べられるかなぁ。
さて、わたしも牡蠣カレー作りたくなってきなぁ。牡蠣のアチャールもいいよね。あー、こうやって書いているうちにまた牡蠣が食べたくなってきたわ。
شکریہ
最新記事 by NAHO (全て見る)
- やっと訪問できた『耳』さん - 2022年8月1日
- すり鉢とすりこぎのセットが届いたよ - 2022年7月31日
- 川沿アジャンタで食べるもの - 2022年7月30日
- コンクリートサウナを体験してきました - 2022年7月29日
- カクレミノがやってきたよ - 2022年7月28日
コメントを残す