こんにちは。NAHO CURRYのナホです。

5/30(日)にNAHO CURRY vol.8の開催を予定していたのですが、明日5/16から月末まで発令される緊急事態宣言と札幌市の新型コロナウイルスの感染状況を踏まえて、今回は中止とすることにしました。

17日に予約開始する予定でしたので、ギリギリのご連絡になってしまいすみません。そして、楽しみにしてくださっていた方々、申し訳ありません。

時短要請の段階ではランチ時間の営業にしようかなとか色々と考えてはいたのですが…。

以前から『夜はなかなか家を出れないから昼間にやってほしい』という声をいただいていたんです。まー、わたしのスキル問題ということもありまして、なかなか昼間にやるというのは足を踏み入れられなかったんですよね。仕込みの時間配分にちょっと不安があるものの(毎回当日お昼過ぎまで仕込みしてるので…)、今回は初のランチ営業に挑戦しようかなとも思っていたのですが、日々刻々と状況が変わり、悩んだ結果5月はNAHO CURRY自体の開催を見送ることにしました。

んーーー、やりたい気持ちはあったけど。でもやっても全力で楽しめない部分もありそうなので、今回は見送ります。

来月になったら少しは状況が良くなっているかな。6月の開催日についてはまた改めてご案内しますね。

今回は南インドのミールスをやりたいと思ってて、ベジかノンベジどうしようかなぁと考えてました。ノンベジならメインは魚にしようと思ってて、酸味を効かせた白身魚のカレーを作ってみようかなと。これは自分が好きだからというのもありますけどね。gopのアナグラで最近ミンコロを食べたからかもしれませんけどね。笑

副菜もちょっとおもしろいことをやってみたいんだよなぁ。

今月の開催は見送りますが、次回にミールスは持ち越しにします。それまでに色々と試作して皆さんに喜んでもらえるようにがんばりまーす!!

今後ともNAHO CURRYをよろしくお願いします。

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。