いよいよ明後日になった今年最後のNAHO CURRYはネパールのダルバート。ちょうど昨日から始まったジャドプールのダバ・バクシーシでミランさんのダルバートを食べてきたこともあって、ダルバートの美味しさをたくさんの方に知ってもらいたいなぁってますます思いました…!
スパイス大好きナホです。
今日から少しずつ仕込みを始めました。作る品数が多いので、2日前からやらないと間に合わないんです…。(要領が悪いというのもありますが。笑)
まずは、黒目豆のタルカリ。ちなみに黒目豆のタルカリは、以前作った時に書いたブログがあるので貼り付けておきますね。
豆を煮るのは圧力鍋がホント助かります…!高圧で3分ほどでほくほくになりますからね。
続いて、真だらをスパイスでマリネします。真だらは今シーズンなので、美味しいですよね。マリネして1日置いておきます。
こんなに大量の真だらを購入するのはもちろん初めて。
おいしくなーーーれ!!
それからミックスアチャール。大根とにんじんとあときゅうりも入ってることが多いと思うんですが、わたしがきゅうりが苦手なので入れないだけです。きゅうりごめん。笑
お塩をまぶしてしばらく置いて水分を出します。これだけを食べるのも好き。
フェヌグリークの甘い香りを漂わせながらジュッと。
これ食べ出すと止まらなくなるんですよね。大好きなやーつ。
明日は朝からびっちり作るぞーーー。また間に合うかな??って不安になってきたけど。笑 がんばりまーす。
धन्यवाद।
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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
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