自分でもカレーは作りますが、ランチにカレーを食べに行くことが好きなので今週もほぼランチはカレーでした。笑

スパイス大好きナホです。

まずは週の初めに『パニカフェ』さん。

久々のパニさん。ツナとかぼちゃのカレーをいただいてきました。ライスの上に乗っているのは『ジャバラ』という柑橘を使った副菜。柑橘好きには嬉しいーーー♡おいしかったです!!

エミさんとのおしゃべりも楽しいんだよなぁ。

そして『五○堂』さん。こちらは前日にTwitterで見かけた真だちとチキンのインドカレーがとても美味しそうだったのでどうしても食べに行きたくて。

ちょっと出遅れてしまったのですが、ギリギリ間に合いましたー!!(わたしの次に注文した方が最後だったみたい…)

辛さは5番で。真ダチはふわふわでチキンの量もちょうど良くてすごーーーく好みな感じでした。五○堂さんは雑穀米があるのが嬉しい。

そして今日は、明日の仕込みの食材を買いに行った帰りに『パヨカイ』さんへ。こちらは1ヶ月ぶりくらいかな?メインのカレーが変わったので、行きたいと思ってたんですよね。

パヨカイミールスにして、欲張ってあいがけにしちゃった上に、ライスを少なくしてもらうのを忘れてしまい……(パヨカイさんはライスが多めなんだよね)なんとか全部食べ切ったのですが、お腹がパンパン過ぎて夜ごはんは食べられない感じになりました。笑

今回のメインのカレーはココナッツチキンコルマ。メースのパウダーが降り掛かっていて、とても爽やかな感じでしたよ。ラッサムも好きな味なんだよなぁ。

パヨカイさんでは、食後にチャイをいただくことが多いです。こちらはたっぷりサイズのもの。(ミニサイズもあるよ)

マサくんが紹介されているフリーペーパー。とてもいい笑顔で写ってましたねー。

今週はジャドプールのダバ・バクシーシにも行ったから週4でカレーのランチで、1日は自作のカレーを食べて、もう1日は何も食べなかったから6日中5日カレーだったということか…。ま、大体いつもこんな感じではあるけれど。笑

さて、明日の仕込みの続きしまーす。残り半分です…!

धन्यवाद।

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。