Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

ずっと気になっていたお店

昨日までの3日間書いていた2018年の振り返りブログ。2018年を振り返ったら、スカーフ、スパイス、スピリッツと3つの『S』の年だったなぁと。

2018年を振り返って【前編】

2018年を振り返って【中編】

2018年を振り返って【後編】

ものすごく長くなってしまいましたが、ブログに残しておいたら後で振り返るのにいいかなと思いまして。

2018年は特にスパイスがアツイ年でしたが、ずっと行きたいと思っていたお店がありました。

https://twitter.com/naho_watanabe/status/992432157774643200

5月から行きたいと思っていたのに、ずっと行けず半年以上が経っていました…。やっと12月の最終営業日におじゃますることができましたー!

ZEPETOを登場させてみました。笑

1Fは満席でしたので2Fへ。

この日は黒板に書かれているメニューとは違いますーと言ってました。笑

呼び鈴がかわいい。

テーブルの引き出しにカトラリーなどが入っているシステムはいいですね。

わたしが注文したのはインドの白ワイン。初めて飲みました。

食べ物は冷菜の盛り合わせ。1つずつ説明してくれたのですが、あんまり覚えてないです…。野菜と海鮮が好きなわたしにとっては、どれもとても好きな味でしたー!特に、真ん中の海老と長ネギのものとホタテのアチャール(たぶん)が好み過ぎました。

はー、スパイスサイコー♡

やっぱりカレーも食べないとと思って。この日はおまかせ3種類のカレー。左からラムの肉団子、チキン、ポーク。ごはんの量は半量にしてもらいました。辛さも味もとても好みすぎましたー!白ワインとスパイス料理はやっぱり合うね♡

今年はたくさん通いたいなー。普段のメニューも食べてみたいです。

<みち草バザール>

気になる方、ぜひ一緒に行きましょー!!

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。