おもちってお正月くらいにしか食べないわたしですが、『玄米もち』という気になるものを見つけました!

NAHO CURRYのナホです。

今回いただいたのは、『玄米もち みき』さんの玄米もち。冷凍で売られてます。

自然解凍してから電子レンジやオーブンで焼いたりすると良いそう。(写真は冷凍庫から出した状態のもの)

時間がない時は、冷凍のまま電子レンジでも大丈夫とのことだったので、まずは電子レンジで温めてから、シンプルにお醤油をかけて食べてみました。

普通のおもちと全然変わらなくて食べやすいです!!

健康を考えている人は、1日1食を玄米もち2枚に置き換えると良いそう。色んな食べ方が書かれた冊子も一緒にいただきました。

梅干しとのりや納豆と卵などの定番系から、しらすとバターとしょう油とかミネストローネに入れるとか、やってみたいと思うレシピがたくさん…!スープカレーに入れるというのもありました!(この時はもちろんごはん無しですよ)

玄米っていいところがたくさんあるんですよね。3つのポイントに絞ると、

  1. 食物繊維がたっぷり
  2. 糖の吸収が穏やか
  3. デトックス効果や強抗酸化作用による老化防止やがん予防効果

があるそう。いいとこ取りだね。

そうそう、あと無糖のピーナッツバターをつけて食べるのも良いらしく、無糖のピーナッツバターを買いに行かなきゃって思った!!イメージ的にピーナッツバターって甘くてカロリーが高いものって思ってたんだけど、無糖だと気軽に食べられる気がする。

川沿にお店があるそうなので、気になる方はぜひ!

『玄米もち みき』

〒005-0808 札幌市南区川沿8条3丁目1-27

TEL:070-4791-5875

営業時間:水〜土 12:00-16:00

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。