いつもル・クルーゼの20cmと22cmの鍋を愛用しているのですが、この度バーミキュラの18cmの鍋をお迎えしました…!
NAHO CURRYのナホです。
ル・クルーゼは2つともブルー系の色のものを使っているのですが(両方とも10年越え選手)、ブラックかグレーの小さめの鍋が欲しいなぁと思ってまして。ストウブとも迷ったのですが、今回はバーミキュラにしました。
オーブンポットラウンド18cmの【マットブラック】SUMI(炭)というもの。個人的にはパールコーティングされているものではなく、マットな方が質感が好みです。カッコイイなぁ。
手頃な大きさでとても良いー!最初に作ってみたのは鯖のアンブルティヤル。鯖とスパイス類を入れて、混ぜてからお水を入れて煮詰めていきます。
使った青唐辛子がちょっと辛めだったのと、ゴラカの量は少し多かった気がするけれど、アンブルティヤルって一度食べるとまた食べたくなるんですよねぇ。
鍋と一緒に同封されていたレシピブック。ざっと目を通しただけですが、開発ストーリーは気になりますね。レシピも簡単に作れそうなものばかり。わたしは基本的にはスパイス料理をメインに作っているけれど、たまには違う料理でも作ってみようかな…って思いました。
これから長く愛用していこう。
شکریہ
The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
最新記事 by NAHO (全て見る)
- やっと訪問できた『耳』さん - 2022年8月1日
- すり鉢とすりこぎのセットが届いたよ - 2022年7月31日
- 川沿アジャンタで食べるもの - 2022年7月30日
- コンクリートサウナを体験してきました - 2022年7月29日
- カクレミノがやってきたよ - 2022年7月28日
コメントを残す