週に1回は行きたい千葉さんアジャンタ。今週も無事に行ってきました。笑
NAHO CURRYのナホです。
あのー、わたしは中央区のアジャンタも東区のアジャンタも興味ないんです…すみません。アジャンタは、川沿にある千葉さんアジャンタしか行かないです。
ここにいらっしゃる常連のお客様たちは、個性的な方が多くて(わたしも含まれますね、きっと。笑)自分の食べたい食材を持ち込んで千葉さんに調理してもらってます。わたしも今まで色んな食材を持ち込みましたが、今日はそのうち持ち込みたいと思っていたものを持って行きました。
それは、真たら。アジャンタのスープで白身魚を食べてみたかったんですよねー。
今回は鍋用の小さくカットされた真たらと北の華のニラを持ち込みました。ベースになっているのは木の子のハーフサイズ。ニンジンが完全に隠れてますが、入ってます。あとお豆腐も入ってます。千葉さんが調理するニンジン、美味しすぎるよ。わたし千葉さんのニンジンが好きすぎて、他のスープカレー屋さんのニンジンがモノによっては食べられないものがあるくらい…。基本的に野菜は好きだし、残さないんだけれど、某スープカレー店のニンジンがあまりにも不味すぎて残したことがアルヨ…。
千葉さんアジャンタの基本的はメニューは、チキン、ラム、マトン、マトンキーマ、たまにラムとマトンのボールがあるかな。あと冬の間は牛すじがあったり…。と、基本的にはお肉しかないので、わたしが9割選ぶのがマトンキーマ。お肉の中でもキーマは割と食べられるので。笑 でもね、やっぱり魚介が好きなのと、アジャンタスープに魚介は間違いなく合うのよー!美味しすぎるのよー!
食べる時はハーブ入りのチリを振りかけます。今日は少なめかな。笑
さぁ、次回は何を持っていこうかなぁと考えるのも楽しいのであります。
شکریہ
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