3ヶ月ぶりにNAHO CURRYを開催します!10/31(日)の14:00〜。スリランカプレートを提供します。予約開始は10/18(月)18:00〜となります。詳細は近々SNSにアップしますので、そちらをご覧くださいね。

NAHO CURRYのナホです。

次回はスリランカプレートなので、何を出そうかとまだ考え中…。海外サイトでスリランカのレシピを調べることが多いです。メインをお肉にするか、お魚にするか、これは毎回とても悩むところなんですよね…。前回はベジミールスだったのでその悩みはなかったのだけれど。

お肉だとラムを使いたいかなー。チキンが個人的に好きじゃなくて。。。手羽中は唯一好んで食べるけれど、調理をするとなると骨から外れやすいから難しいんですよね。食べやすいのかもしれないけれど、見た目はねぇあんまり良くないというか。

お魚だと候補はたくさん。旬のものはなんだろ。。。しばらくお魚屋さんにいってなかったから、まずは市場調査から始めなければ。

今回、一つメニューに入れたいと以前から思っていたのはハールマッソー。見た目は煮干しのようなもので、塩漬けの干し魚。以前スリランカ食材店で手に入れたので使ってみたくてね。早く施策を始めなくてはと思いつつなんだかんだまだやってない…。そろそろ重い腰を上げねば。

そういえば、次回提供する予定はないのですが、インディアーッパとアーッパ(ホッパー)をずっと作ってみたいと思っているんです。作るには専用の器具が必要なんですけど、ずっと完売中で買えず、しばらく経っちゃってました。そんなところに、先日再入荷したというのを知りまして早速ポチりましたよー!

アルミ製の器具。うちはIHだからカセットコンロで使う予定。端の処理とかガギガギしてるから、扱い方によっては怪我する恐れもあり…。慣れたら大丈夫そうですけどね。

これを使って早く作って食べたいなー。いや、それよりもNAHO CURRYの試作を先にしないとね。笑

試作の様子はこれからお伝えしていきますねー!

شکریہ

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。