最近はほとんど雑誌を買わなくなりました。って言っても元々そんなに買う方じゃないですが…。以前は『仕事効率化』系の雑誌をよく買ってましたけどね。笑

カレー大好きナホです。

最近唯一、雑誌を買うのはカレー特集のもの。dancyuとかBRUTUSとかですかね。東京や大阪などのカレー店が紹介されているものは、今度行くときのために気になるお店を見つけておくのと、お店の盛り付けを見て家で作るときの盛り付けの参考にすることが多いですね。

でも意外と発売してすぐに買うことは少ないかも…。昔は本屋さんをプラプラして雑誌コーナーを確認したりしてましたけど、最近は本屋さん自体にほとんど行かなくなっちゃったし。SNSで見かけて気になったらAmazonでポチるというパターンですね。

先日購入した雑誌のバックナンバーは、昨年2019年9月号のdancyu『スパイスカレーの夏』。

dancyu (ダンチュウ) 2019年 9月号 [雑誌]

新品価格
¥734から
(2020/11/3 23:29時点)

振り返れば、昨年は全く雑誌を買っていなかったんですよね。カレー作りのために参考にするカレーのレシピ本をたくさん買いまくっていたので、雑誌にまで手が回らなかったのが正直なところ。でも今年になってカレー関連の雑誌がたくさん出た時に、バックナンバーが気になって調べてみたら、dancyuは夏にカレー特集をしているということを知り、昨年のものも一緒に購入したところ、個人的には昨年の方が今のわたしの気分にピッタリだったんですよね…。

 

南インドとスリランカとクラフトジン!!わたしの好きなものばかりじゃないですか!!こういう出合い方をすると、発売されてすぐに読まなくても、人によって読むベストタイミングがあるんだなぁって思うんですよね。わたしは完全に今でした。笑

今月末のNAHO CURRYではスリランカプレートを提供する予定なので、メニューをどうしようかと考え中。色んなお店のスリランカプレートを眺めながらメニューを考えたいと思います。基本的には『自分が好きなもの』を出す予定ですよ。2週間前に予約開始しようと思いますので、詳細はまた追ってお知らせします。お楽しみに。

धन्यवाद।

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。