ポテトフライってたまに食べたくなるんだけれど、家にいたら買いに行くのが面倒なんですよね…。以前に比べると外食でファストフードを食べに行くこともほとんどなくなったので、食べる機会がかなり減りました。

じゃがいも好きなナホです。

揚げ物自体はそんなに好きという訳ではないんですけど、野菜の素揚げだけは別なんですよね。特にじゃがいもが大好き。

揚げてる時の音っていいですよねー。

お塩だけを振りかけて食べるのもいいのですが、わたしが好きな食べ方はサンバルパウダーを振りかけて食べるというもの。

今回使ったのは頂き物のサンバルパウダー。スパイス屋さんに行くと、サンバルマサラという名前で売っていたりします。サンバルパウダーは手作りすることもできるので、わたしもたまに作ったりしますよ。その時は辛さの調節ができるので、わたしはあまり辛くしないで作るようにしてます。

サンバルパウダーとお塩を適量振りかけて出来上がったのがこちら。

このサンバルパウダーは程よい辛さがあるので、とても美味しく頂けました。ガラムマサラとか、自分でミックスしたスパイスなんかでも美味しくできるとは思うけど、サンバルパウダーのスパイスの配合が結構好きなんですよね。パクパク手が止まらなくなってしまって、一気に食べてしまいました。笑

最近は涼しくなってきたので、揚げものをするのもそれほど苦じゃなかったなぁ。以前、何故かとても暑い日に揚げものをしてしまって、わたし何やってるんだろう…って思ったこともあったっけ。

普通のポテトフライに飽きたら是非試してみてね!

धन्यवाद।

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。