Ciao!
スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆
昨日は、一日中雨の札幌でしたが、今日はスッキリ晴れています♡
こんなにスッキリ晴れるのは5日ぶりだそうです。うん、確かにー。
嬉しいですねー。あ、でも寝坊したので日の出は見れませんでしたー。ザンネン…。
5月のトースト日記
先月も、トーストを楽しみましたよー!
ということで、Twitterに投稿したトーストを振り返ってみたいと思います。
それではどーぞ!
今日から5月。お天気はイマイチだけど今月も楽しみまーす☆今朝のトーストはシーチキンとスナップエンドウのブラックペッパートースト。シーチキンの油は極力切って、オリーブオイルをかけましたよー。ワサビは苦手だけど、ブラックペッパーは大好きです!あ、おはようございます♡ #トースト pic.twitter.com/aQWUs2WXzr
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) April 30, 2017
シーチキンって偉大ですよね…。
朝ごはんはジャガイモとブラックオリーブのトースト。味付けはオリーブオイルとお塩。どんだけオリーブ好きなのーーー!ええ、大好きです♡パンをちょっと焼きすぎてしまったのはここだけの話。今日も笑顔で過ごしまーす!あ、おはようございます♡ #トースト #ジャガイモ #ブラックオリーブ pic.twitter.com/Wz3bNO6elA
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 2, 2017
オリーブはブラック派です。
朝ごはんはピザトースト。ものすごく久しぶりに食べました。子どもの頃、よく食べていたなー。トマトソース、ベーコン、ピーマン、チーズのシンプルなもの。懐かしい味です。#トースト #ピザトースト pic.twitter.com/shRr312UJc
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 7, 2017
思い出の味ですねー。
今日の朝ごはんは、ズッキーニのチーズトースト。ズッキーニ大好きなのに意外と試してなかったー。夏はズッキーニの季節なので楽しみ♡家庭菜園をしてる方に会うと『ズッキーニ育てましょう』って言いまくってるのはわたしです。笑 このパンだと、チーズが微妙に足りないんだよなー。 #トースト pic.twitter.com/KzD2LtAtZ8
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 9, 2017
ズッキーニらぶ♡これからの季節が楽しみでなりません♡
朝ごはんはしらすネギトースト。きざみのりをかけて和風にしてみました。オリーブオイルとあと風味づけにごま油もちょっとかけてみた。こういうさっぱりなトーストが好きですね☆しらす熱はまだまだ冷めそうにありません。笑#トースト #しらす #ネギ #オリーブオイル #ごま油 pic.twitter.com/bEny1nGAn9
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 10, 2017
この和風トーストは、かなり気に入りました!!
今日のお昼は #まち玉ねぎ をスライスして食べようと思って薄切りにしようとしたら、ん?なんか切り方間違えたよーーー!!これくし切りじゃん…。てなことで、カリフラワーと新玉ねぎのトーストへと変身しましたよ。玉ねぎ甘いよー!とっても美味しいよー!#カリフラワー #新玉ねぎ pic.twitter.com/W2OFl3mBog
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 12, 2017
今まで、トーストに玉ねぎって考えられなかったけど、『まち玉ねぎ』がその概念を壊してくれましたーーー!!
今日の朝ごはんは、 #まち玉ねぎ とスナップエンドウのトースト。味付けはオリーブオイルとお塩です。もともと玉ねぎは好きだけど、主役というよりは脇役のイメージだったの。でも、このまち玉ねぎは間違いなく主役だよねー!!パンとめちゃめちゃ合うよー!!#トースト #まち玉ねぎレシピ pic.twitter.com/iOin9qU0RX
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 12, 2017
主役はまち玉ねぎです!!
お昼ごはんは #まち玉ねぎ とベーコンのチーズトースト。味付けは、オリーブオイルとお塩を少しだけ。玉ねぎはちゃんと薄くスライスしました。やっと午後から起き上がって来れたので、しっかり食べて活動するよー!#トースト #まち玉ねぎレシピ pic.twitter.com/qMpPJ5OFbg
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 16, 2017
ベーコンって何にでも合うので、常に冷凍庫に入っています。
今日のお昼ごはんはアスパラとしらすのトースト。アスパラは昔から大好き♡今の時期はアスパラが美味しいのでとても嬉しいですねー。#トースト #アスパラ pic.twitter.com/yIP7tbRDDt
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 17, 2017
アスパラ×しらすって最強だと思う。
お昼ごはんはカボチャのトースト。これでもかっていうくらいカボチャをのせてみました。どんだけーーー。笑 わたしはハマったらとことんハマるタイプ。食べたいものだけを食べたいですし。だからマヨネーズ苦手なわたしは、自分で何かを作るときにはマヨネーズは使わないんですよねー。#トースト pic.twitter.com/k0xKyLOHUD
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 18, 2017
好きなものをどっさりのせちゃう、ってやつです。笑
おはようございます♡今朝は寝坊したので日の出は見れませんでした…。朝ごはんは、 #まち玉ねぎ とベーコン、ナス、チーズのトースト。チーズをちゃんとナスにかかるように切って乗せればよかった…。こうやって日々反省しつつ、改良していきますよ。さ、今日も笑顔で楽しみまーす! #トースト pic.twitter.com/NSRN0BCbi3
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 20, 2017
なすとチーズの合わせもいいですよねー。
今日の朝ごはんは、 #まち玉ねぎ とピーマンとしらすのトースト。ピーマンとしらすだけでもいいのだけど、まち玉ねぎがあるとさらに美味しい♡まち玉ねぎは残りわずかだから、なくなったら完全に #まち玉ねぎロス になっちゃいそうですー!!あ、おそようございます♡ #トースト pic.twitter.com/BbM88JJEYw
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 22, 2017
ピーマンっていつも無意識に縦に切ってしまうのですが、意識して輪切りにしてみました!
今日の朝ごはんは、 #まち玉ねぎ にベーコンとアンチョビポテトをのせましたー!アンチョビポテトは茹でたジャガイモにS&Bのシーズニングミックスを混ぜただけですよー。あとはいつものようにオリーブオイルとお塩を少しかけています。#トースト pic.twitter.com/hEX0QjZdlq
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 23, 2017
S&Bの『シーズ二ングミックス』にハマってます!ちなみに、この時に使用したのはこちら。
スーパーにずらーっとと並んでいるので、見てるだけでも楽しいのです!!
もちろん、そのままのレシピで作るのもいいのですが、なんかアレンジできないかなーって考えるのも楽しいですね。
ここ数日間、天気の悪い札幌です。日の出も全然見れてません…。今日の朝ごはんは、#まち玉ねぎ にスナップエンドウと干しエビをのせたトースト。色がキレイになるかなーと思ってのせたエビが、とても香ばしくていいアクセントになりました。あ、おはようございます♡ #トースト pic.twitter.com/dG8ojMYSxK
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 23, 2017
スナップエンドウのグリーンと桜エビのサーモンピンクの色合いがかわいいです♡
今日の朝ごはんは、ズッキーニにチーズとハーブソルトをかけたトースト。ハーブソルトは鶏肉はもちろん、お刺身につけて食べるのも好きです。ズッキーニとの相性もとてもよいです!今日も札幌はパッとしないお天気ですが、笑顔で楽しみます☆あ、おはようございます♡ #トースト #ズッキーニ pic.twitter.com/2NDIe3C1XB
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 25, 2017
5月9日の時には、ズッキーニ全体にチーズがかかっていなかったので、今回はきちんと切ってひとつずつにのせましたー!
今日のお昼ごはんは、ゆきえさんのグリーンアスパラとホワイトアスパラ、ベーコンのトースト。グリーンとホワイトの両方だなんてなんて贅沢なのー♡オリーブオイルとお塩で素材の味を存分に楽しみます!野菜の甘みを感じることが、ホントしあわせなのです♡ #トースト #今井農園 #アスパラ pic.twitter.com/FnU5yub7v2
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 29, 2017
ゆきえさんの今井農園のアスパラを使った、贅沢トースト!!グリーンとホワイトの両方のってるものーーー!!サイコーです!!
今日の朝ごはんは、アスパラとコンビーフ、卵のトースト。卵が流れ出ないようにアスパラで囲ってみました。コンビーフは、たまに食べたくなるんですよー。グルグルしながら缶を開けるのも好きだったりします。今日も笑顔で楽しみます!あ、おはようございます♡ #トースト #今井農園 #アスパラ pic.twitter.com/gaGBcrxTX6
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 31, 2017
5月最終日のトーストもアスパラの2色使い!!プラスでコンビーフもね。コンビーフもたまに食べたくなるもののひとつ。最近は、プラスチックに入っているタイプのものも売ってますが、グリグリ開けるのをやりたいために、わざわざ缶のタイプを買うのです。笑
こうして振り返ると先月は17日間トーストを食べたようですね。笑
最近、運動をサボっているので、そろそろまずいなーっております…。
重い腰をあげなければ、ね。
今週も色々ありますので、楽しみますー!!
では。では。
Grazie♡
最新記事 by NAHO (全て見る)
- やっと訪問できた『耳』さん - 2022年8月1日
- すり鉢とすりこぎのセットが届いたよ - 2022年7月31日
- 川沿アジャンタで食べるもの - 2022年7月30日
- コンクリートサウナを体験してきました - 2022年7月29日
- カクレミノがやってきたよ - 2022年7月28日
コメントを残す