Ciao!

スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆

 

レモンブームですよね!

最近、『瀬戸内レモン』を使用した商品が多いですよね。

だからなんとなく気になって、買ってみるんです。

コレ、美味しかったですよー!

瀬戸内レモンのチーズデザート。

クリームチーズ、好きなんです♡

 

あと、これも。

瀬戸内れもん イカ天

 

最近はお菓子を控えるようにしているから、あんまり食べないようにしているけれど、これは美味しくて一気に食べた!!

 

気になっていた『レモスコ』

それで、実は、以前からネットで見て気になっていた調味料がありまして。

今日、いつも行かないほうの近所のスーパーに行ったら売ってたんです♡

それが、こちら。

中身はコレ

 

『レモスコ』です!!

タバスコの仲間ですねー。

 

しかーし、わたしは『タバスコ』は苦手なんです…。あの、ツーンとした香りが辛すぎる…。なので、これも、もしや同じ感じなのだろうかという不安があったものの、『レモン』がどーしても気になってしまって…。

容器の裏面には、このように書いてありました。

 

2、3滴かけるだけ!

いつもの料理がすっぱ辛く!

 

あ、れ、、、ますます大丈夫かしら?と思いつつ、味見をしてみることにしました。

蓋を開けたときの香りは、タバスコほどツーンとはこなかったです。どちらかというと『ゆず胡椒』に近いかも!ゆず胡椒は大好きなのです♡

味は、確かに、レモンと青唐辛子の味がしっかりする!すっぱい!辛い!

でも、食べれそう!!

 

わたしだったら、何につけて食べたいかなーって考えてみました。

鶏肉だなー。手羽中。

うん、シンプルに焼いた手羽中がいいと思う。個人的には。

手羽元でも手羽先でもなく、手羽中です。いや、どうでもいいですよね。笑

でも一番食べやすいし、美味しいと思うのは手羽中だと思ってます!

美味しそ―♡

 

ちなみに、容器の裏面にあったおすすめ料理はこちら。

 

○パスタ

○唐揚げ

○餃子

○魚介類

○鍋物

○麺類

 

一つずつ、わたしだったらどうするか考えてみることにしました!

 

まず、パスタ。これはいいねー!!今井農園の最後の残りのアスパラを使って、パスタを作ってみよーって思った!!

次の唐揚げ。うーん、これは自分ではめったに唐揚げつくらないから、ローソンのからあげ君を買ってきて試してみるのがいいかも。

そして、餃子。今週の木曜日は『ねぎ塩だれ』で食べたから、次はこれだね。ギョーザにとても合いそうな気がしてならない!!

あ、ちなみに、『木曜日はギョーザの日』なんですって。

週に1回は、ギョーザを食べることになりそうです。笑

気になる方はTwitterのハッシュタグ #木曜日はギョーザの日 で検索を!

 

それから、魚介類。白身魚のカルパッチョとかよさそう。真鯛のお刺身でも買ってきて、お醤油じゃなくレモスコでたべてみるのもいいかも。

鍋物と麺類。これは同じ感じだね。ラーメンに入れても美味しいかもー。インスタントラーメンで試してみようかな。

 

これらは、試した時にまたSNSでレポートしたいと思います!!

 

今日はここまでー。

慣れない長距離運転をしたので、どっと疲れてしまいましたー。

では。では。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。