あっという間にNAHO CURRYの前日になりました。やっぱりギリギリまでメニューを迷ってしまい、そしてまだまだ仕込みが終わりそうにないです。笑

NAHO CURRYのナホです。

今回はわたしの勘違いで開催1週間前の予約開始になったのですが、3時間ほどで満席になりましてありがたい限りです…!ご予約いただいた皆さま、明日お会いできるのを楽しみにしています。

さて、今回も画伯にイラストをお願いしました。ギリギリになってしまったのに毎回ありがとうございます!!画伯ーーー!!

もぐら??ゴボウ??みたいなキャラがお気に入りなのです。

今回の南インドのミールスのメニューはこんな感じになる予定です。

  • ゴボウとカリフラワーのサンバル
  • ラッサム
  • ココナッツ風味のダル
  • ホタテカレー
  • チキントック
  • ビーツのメルクプラティ
  • 菜の花のトーレン
  • クスンブリ(キュウリ、紫玉ねぎ、コリアンダー、ピーナッツのサラダ)
  • レンコンのポリヤル
  • 金柑アチャール

さて。まだ4品しか作り終わってないけれど……果たして間に合うのか?わたし。今回もちょっと作りすぎかなとも思いつつ。旬の野菜を使いたいし、彩りもキレイにしたいしで欲張りましたね。笑

仕込みしながらclubhouse聞いてます。何度かスピーカーに呼んでもらったのですが、包丁で野菜を切っている音とか袋をガサガサする音とかめちゃめちゃ雑音入っててごめんなさい!!って感じでした。

さ、仕込みの続きがんばります…!

grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。