本日はNAHO CURRY vol.5 でした。今回は南インドのノンベジミールス。欲張ってお肉も海鮮も使いました。

NAHO CURRYのナホです。

前回は全然仕込みが終わらなくて大変な目にあったので、今回は余裕を持たせようと思っていたはずなんですがね。使いたい食材のうち、なかなか手に入らないものがあったりして、スーパーなどを5軒ほど回ったりしていたら、前日の仕込みを始める時間が遅くなってしまって夜中あたりに1人ワタワタしてました。笑 そもそもメニューを決める時から、あれも作りたいこれも作りたいとなってしまって、自分の能力の範囲を超えたことをやっちゃってることに後から気づいたのですが。笑

そんなもんだから、今回も家を出るのがギリギリになってしまい、慌てふためいて車に荷物を積んでパームさんに向かったのですが、途中で忘れ物をしたことに気づきましたとさ。またかよ。笑

そして今回も皆様に助けられて、なんとか無事に終了することができました。ミールスは特に品数が多いし、食器も持ち込みしているので荷物を運ぶのも大変なんです…。

今回は特に初めて来られるかたが多いこともあり、パームさんが入っているのれん横丁の2階入り口のところに、画伯の絵を貼ってみました。気づいてくれた方、いましたかね??

毎度のごとく、バタバタだったのでプレートの写真は撮れず…。後日、けんぼーが撮ってくれたものをもらいたいと思います…!

ということで、眠いのでこの辺で。笑

धन्यवाद।

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。