週末のNAHO CURRYに向けて今日は食材の買い出しへ。毎度毎度買い忘れのものがあり、仕込み中に慌てて買いに走ることが何度もあったよね…。笑 なので、今回は2日間に分けて、ちゃんと買うもののメモも取ったし、大丈夫じゃないかと。

NAHO CURRYのナホです。

いつもスパイスやダルを購入している『ワタン札幌ハラルフード』に行ってきました。

札幌市内では多分ここでしか買えないものもたくさんあるんですよね。特にギーの種類が豊富だし、ジャガリも買えるんですよ。

前回訪問した時に購入したジャがりはこちら。

ジャガリーを手に入れた

初めて購入したのは2020年の9月ごろでしたが、使い切った後にもう一度購入してました。食べるとココナッツのような甘酸っぱい味がします。

そして、今回お店に訪問すると違うタイプのジャガリを見つけたので、食べ比べしてみようと思い購入してきました。

こちらは色が黒いもの。ワタンの店主の話によると、色が濃いものの方がいいジャガリだよーとのこと。へぇ、そうなんだー。

ジャガリって硬いので、スプーンでガリガリと削ってみたよ。それにしても硬いな。笑

以前購入したジャガリは甘酸っぱいという感じだったけど、こちらはこっくりと甘い感じ。同じジャガリとして売られていても結構違うものですねー。

今回のNAHO CURRYで提供するサンバルはジャガリを入れるタイプのものにしようと思っているので、どちらかを使いますね…!

チャイに入れるのも好きなので、次回はチャイに入れて飲み比べてもしてみよう。

धन्यवाद।

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。