Ciao!

スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆

 

昨日は、一日中雨の札幌でしたが、今日はスッキリ晴れています♡

こんなにスッキリ晴れるのは5日ぶりだそうです。うん、確かにー。

嬉しいですねー。あ、でも寝坊したので日の出は見れませんでしたー。ザンネン…。

 

5月のトースト日記

先月も、トーストを楽しみましたよー!

ということで、Twitterに投稿したトーストを振り返ってみたいと思います。

それではどーぞ!

シーチキンって偉大ですよね…。

 

オリーブはブラック派です。

 

思い出の味ですねー。

 

ズッキーニらぶ♡これからの季節が楽しみでなりません♡

 

この和風トーストは、かなり気に入りました!!

 

今まで、トーストに玉ねぎって考えられなかったけど、『まち玉ねぎ』がその概念を壊してくれましたーーー!!

 

主役はまち玉ねぎです!!

 

ベーコンって何にでも合うので、常に冷凍庫に入っています。

 

アスパラ×しらすって最強だと思う。

 

好きなものをどっさりのせちゃう、ってやつです。笑

 

なすとチーズの合わせもいいですよねー。

 

ピーマンっていつも無意識に縦に切ってしまうのですが、意識して輪切りにしてみました!

 

S&Bの『シーズ二ングミックス』にハマってます!ちなみに、この時に使用したのはこちら。

手軽で美味しくてサイコーーー!!

スーパーにずらーっとと並んでいるので、見てるだけでも楽しいのです!!

もちろん、そのままのレシピで作るのもいいのですが、なんかアレンジできないかなーって考えるのも楽しいですね。

 

スナップエンドウのグリーンと桜エビのサーモンピンクの色合いがかわいいです♡

 

5月9日の時には、ズッキーニ全体にチーズがかかっていなかったので、今回はきちんと切ってひとつずつにのせましたー!

 

ゆきえさんの今井農園のアスパラを使った、贅沢トースト!!グリーンとホワイトの両方のってるものーーー!!サイコーです!!

 

5月最終日のトーストもアスパラの2色使い!!プラスでコンビーフもね。コンビーフもたまに食べたくなるもののひとつ。最近は、プラスチックに入っているタイプのものも売ってますが、グリグリ開けるのをやりたいために、わざわざ缶のタイプを買うのです。笑

 

こうして振り返ると先月は17日間トーストを食べたようですね。笑

最近、運動をサボっているので、そろそろまずいなーっております…。

重い腰をあげなければ、ね。

 

今週も色々ありますので、楽しみますー!!

では。では。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。