ciao!
スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆
餃子の皮って美味しい!!
先日のお花見BBQの時に、餃子の皮を焼いて食べたのですが、その時にパリパリの美味しさに目覚めてしまったんです。
それで、また購入してきましてですね。
餃子自体は、作ってま……せん。
餃子は好きですけど、『みよしの』の餃子をたまに食べるのでそれでいいかなと。あ、『みよしの』は北海道以外の方はきっとご存知ないかと思いますが、道民は昔から『みよしの』の餃子で育ってきたと思っております。いわゆる、道民のソウルフード。お店に食べに行くのも、スーパーで買うのも含めて、『みよしの』にはお世話になってきましたねー。創業して今年で50年。『餃子の王将』が北海道にやってきたのは、つい数年前の話ですから…。
それで、昨日の朝ごはんでこちらを作ってみました。
朝ごはんは #餃子の皮 を使ったアレンジ。カリフラワー+チーズとズッキーニ+しらす+チーズの組み合わせ。味付けはオリーブオイルとお塩です。餃子の皮を使ったピザをネットで見つけて、具材を自分の好きなものに変えてみましたー!餃子の皮がパリパリして美味しいですよー! #カリフラワー pic.twitter.com/4VZc4r5YZ1
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 7, 2017
大好きな野菜を盛り込んだピザ風?アレンジ。カリフラワーとズッキーニはあらかじめレンジで火を通しておいて、トースターグリルで10分くらい(様子を見ながら)焼いただけー!!
わたしでもできる。笑
焼くときはアルミケースを使って、中の具が落ちないようにお花のように指で形を整えて…みたいな。
パクパク食べれちゃいました。
それで、今日のお昼はまた違うアレンジをしてみようと、グーグル先生に聞いてみたところ、『キッシュ』というキーワードが出てきました。
出てきたレシピをそのまま再現したわけではなく、なんとなく作り方だけ見て、あとは自分が使いたい具を準備して…という感じです。
それで、出来上がったのはこちら。
お昼ごはんは #餃子の皮 を使った #キッシュ 。餃子の皮、ハマってます。餃子自体は作ってないんだけどね。笑 ピーマン、ニンジン、ズッキーニ、チーズを入れました。溶き卵がこぼれてひどいことになりつつも、なんとか完成ー!味付けはオリーブオイル、お塩、ブラックペッパーを適量入れたよ。 pic.twitter.com/aXc0cxAZIw
— スカーフスタイリスト®ナホ (@naho_watanabe) May 9, 2017
溶き卵が流れ出て卵だらけになるという失敗があったものの、出来上がったものはそこまで見栄えも悪くないし、味も美味しかったですよー。
具材は家にあったもので、彩りを考えました。ピーマン、ニンジン、ズッキーニはあらかじめレンジで火を通しておいて、チーズを乗せるという感じ。しらすも入れたかったけど、これ以上いれたら溢れるー!っていう感じだったのでやめました。笑
失敗した点は、全部を一気にやろうとしたこと。
焼く前の餃子の皮は柔らかいですからね。中の溶き卵が溢れ出てしまったんですー。
餃子の皮だけを先に焼いて形を作ったあとで、中の具材を入れてもう一度焼くようにしないとダメだわ…ということがわかりました。
今まであまり料理はしなかったわたしでしたが、大好きな野菜を食べるとなると、最近は楽しく感じるようになってきたんですよね。これから夏野菜の季節もやってきますし、野菜についてもっといろいろ勉強してみたくなってきました。
餃子の皮アレンジレシピは、もう少し続きそうな予感☆見た目がかわいく出来たりすると嬉しくなりますしね☆
クックパッドをちらっと見てみましたが、たくさんのレシピがあるんですねー!!すごーーー。
油で揚げるというレシピもたくさんありましたが、揚げ物はあまり好きじゃないので、あくまでもトースターグリルで焼くというレシピにこだわって、色々試してみようかな。
アボカドとエビのコンビも気になるなー。
アップルパイも気になるなー。
近いうち作ってみよう。そうしよう。
では。では。
Grazie♡
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