ciao!

スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆

 

餃子の皮って美味しい!!

先日のお花見BBQの時に、餃子の皮を焼いて食べたのですが、その時にパリパリの美味しさに目覚めてしまったんです。

それで、また購入してきましてですね。

餃子自体は、作ってま……せん。

餃子は好きですけど、『みよしの』の餃子をたまに食べるのでそれでいいかなと。あ、『みよしの』は北海道以外の方はきっとご存知ないかと思いますが、道民は昔から『みよしの』の餃子で育ってきたと思っております。いわゆる、道民のソウルフード。お店に食べに行くのも、スーパーで買うのも含めて、『みよしの』にはお世話になってきましたねー。創業して今年で50年。『餃子の王将』が北海道にやってきたのは、つい数年前の話ですから…。

それで、昨日の朝ごはんでこちらを作ってみました。

大好きな野菜を盛り込んだピザ風?アレンジ。カリフラワーとズッキーニはあらかじめレンジで火を通しておいて、トースターグリルで10分くらい(様子を見ながら)焼いただけー!!

わたしでもできる。笑

焼くときはアルミケースを使って、中の具が落ちないようにお花のように指で形を整えて…みたいな。

パクパク食べれちゃいました。

 

それで、今日のお昼はまた違うアレンジをしてみようと、グーグル先生に聞いてみたところ、『キッシュ』というキーワードが出てきました。

出てきたレシピをそのまま再現したわけではなく、なんとなく作り方だけ見て、あとは自分が使いたい具を準備して…という感じです。

それで、出来上がったのはこちら。

溶き卵が流れ出て卵だらけになるという失敗があったものの、出来上がったものはそこまで見栄えも悪くないし、味も美味しかったですよー。

具材は家にあったもので、彩りを考えました。ピーマン、ニンジン、ズッキーニはあらかじめレンジで火を通しておいて、チーズを乗せるという感じ。しらすも入れたかったけど、これ以上いれたら溢れるー!っていう感じだったのでやめました。笑

失敗した点は、全部を一気にやろうとしたこと。

焼く前の餃子の皮は柔らかいですからね。中の溶き卵が溢れ出てしまったんですー。

餃子の皮だけを先に焼いて形を作ったあとで、中の具材を入れてもう一度焼くようにしないとダメだわ…ということがわかりました。

 

今まであまり料理はしなかったわたしでしたが、大好きな野菜を食べるとなると、最近は楽しく感じるようになってきたんですよね。これから夏野菜の季節もやってきますし、野菜についてもっといろいろ勉強してみたくなってきました。

餃子の皮アレンジレシピは、もう少し続きそうな予感☆見た目がかわいく出来たりすると嬉しくなりますしね☆

クックパッドをちらっと見てみましたが、たくさんのレシピがあるんですねー!!すごーーー。

油で揚げるというレシピもたくさんありましたが、揚げ物はあまり好きじゃないので、あくまでもトースターグリルで焼くというレシピにこだわって、色々試してみようかな。

アボカドとエビのコンビも気になるなー。

アップルパイも気になるなー。

 

近いうち作ってみよう。そうしよう。

 

では。では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。