Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

西荻窪の『SPOON』さんへ

JALの機内誌を読んで更なるカレーモードになったわたし。青山ファーマーズマーケットでスパイスを買い足したあと(どうしてももう一度立ち寄りたかったー)に時計を見たら14:00。あ!!ランチの時間がギリギリじゃないですか!!

西新宿の『FISH』さんが気になっていたけど、ランチは15:00までだったし、場所がよくわからないからGoogleマップ見ながら迷っていたら間に合わなさそうなので今回は見送ることにして、日曜日のランチ営業が16:00までの西荻窪の『SPOON』さんに行くことにしました。

こちらは同じ日に別のところにいるお二人から同時にオススメされたお店。

そりゃー気になりますよね。

東京に住んでいた時には一度も訪問したことのなかった『西荻窪』。お店の場所を調べてみたら駅から近そうだったので、わたしでも迷わずに行けそうと思い向かうことにしました。

駅の南口を出て、アーケードの中を通ったらすぐ右手にお店がありました。お店に到着したのが14:40位だったのですが、お店の前には6~7人ほど待っていました。ま、カレーですし。それほど待つことはないかなと思いイスに座って待つことに。

待っている間も情報量満載なので、ヒマすることもなく。ちょうどタイミングが良かったみたいで、一気に店内の方が入れ替わり、結局10分も待たずに店内に入れました。店内はカウンター席のみで10席ほどでしたよ。

土・日・祝日のみのランチセットと言われると注文したくなりまして。前菜+白ワインがいいなぁと思い、注文しちゃいました。

(写真に写っていませんが)白ワインはゲベェルツトラミネール。すごくフルーティーで飲みやすかった!前菜は、にんじんラぺ、グリーンサラダ、鶏ハムゆずこしょうソース、かぶのポタージュでした。

そして、カレーがやってきましたよ!!店内にもフレンチカレーについての説明書きがありました。

わたしが注文したのは『野菜フレンチカレー』の2/3サイズ。量を少なく出来るというのはとにかくありがたいです。

わぁ♡彩りがキレイーーー!!やっぱり見た目は大事です。テンションあがります。ごはんが雑穀米というところも好きなポイント。前菜も食べてしまったので、全部食べ切れるか不安でしたが、時間をかけて完食しました。

フレンチカレーという名の通り、上品なスパイスカレーという感じでしょうか。わたしにはクローブが強く感じられました。白ワインは2杯飲んでしまいましたね。店内にもオススメとして書かれていましたが、このフレンチカレーと白ワインの組み合わせがとても美味しかった!!スパイスと白ワイン合うーーー!!

あ、そういえばカウンターにあったこちらを使うの忘れた!!

ま、ハーブだからいいか。でもかけてみた感じも試せばよかったーーー。

東京にはたくさんお店があって回りきれないけど、色んなカレー屋さん巡りをするのはホントに楽しいなぁ…!

引き続き、美味しいカレー屋さん情報お待ちしてます!

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。