Ciao!!

スカーフ大好き、ナホです☆

大雨の警報が鳴り響く中…

今朝は8:30頃から地下歩行空間で搬入を行っていたのですが、わたしが住んでいる札幌市南区が大雨で大変だったようです。家を出た時も、確かに激しい雨が降っていたのですが、イベント場所は札幌市の中心街の地下のため、外の様子は全くわからない状態でした。

しかし、何度もスマホの緊急速報の警報が鳴り響くので、ドキドキしちゃいました…。地下歩行空間に居る方のスマホの警報が一切に鳴り響くと、びっくりしちゃいましたね。

八剣山ワイナリーも札幌市南区にあるので、お客様にも『大丈夫ですか?』というお声を掛けていただきました。

そして休憩時にTwitterを見てビックリ。

局地的に雨が降ったんですね。18:00過ぎには避難の解除の緊急速報の警報が鳴ったので(これにもまたビックリしました)一安心です。21:00過ぎに自宅に戻ったときには、自宅近所の道路はすっかり乾いていました。

人気の商品はこちらです!

今回初めて『ポワレ』のイベントで、佐藤洋菓子店のブースにて八剣山ワイナリーの商品を販売しているのですが、とても反響があって嬉しい限りです!!

人気だったのは『ジンジャーシロップ』、『赤ワインの塩』、『うめジャム』、『ビーツジャム』、『ビーツピクルス』といったところでしょうか。

特に、『赤ワインの塩』に興味を持って下さる方が多いですね。

『どうやって使うんですか?』という質問が多いのですが、色がとてもキレイですので、サラダやグリル野菜、茹でた野菜などにパラパラと振りかけてあげるだけで、とても華やかになりますよ!

あとは牛肉の味付けや天ぷらにもおすすめです!

そして、ビーツに興味を持って下さる方が多いのも嬉しいです。ビーツはワイナリーの畑で獲れたものを使っています。『ビーツピクルス』はクミンが入っていて美味しいんですよー。

わたしのオススメの食べ方は、細切りにして茹でたジャガイモとマスカルポーネ(またはマヨネーズ)を和えて『ビーツポテトサラダ』にする方法。

これは自作のビーツの酢漬けを使っていますが、仕上がりは同じようになると思います

ミルで挽いたブラックペッパーを振りかけて、パクチーを乗せるだけでオシャレな一品に。

ジャムは、パンにつけてもいいのですが、焼いた鶏肉や豚肉につけて食べるのもオススメですよ。

八剣山ワイナリーの商品は、ちょっと珍しいモノが揃っているところもポイントなんです。ジャムも『どこでも売っていそうなもの』よりも『珍しいモノ』のほうが反響がありますね。普段は、ワイナリーでのショップでしか販売していない商品たちなので、街中で購入できる機会はこういうイベント時のみになるんです。

今日はわざわざ会いに来てくれた友人、たまたま通りすがった友人、ブログを見て来て下さたお客様もいらっしゃってとても嬉しかったですーーー!!本当にありがとうございます。

外国人のお客様も多いので、こういう時の為に英語でスムーズに会話が出来たら…と思いますね。道外からの観光客の方も多いですし、地下歩行空間は色んな方が来てくれてとにかく楽しいです。

明日も10:00-18:00の間、地下歩行空間の『ポワレ』のイベント会場にいますので、気軽に声を掛けていただけると嬉しいです。完売したものもあるので、朝、八剣山ワイナリーに立ち寄ってから向かいます!

では、では。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。