Ciao!!
スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆
最近は、こんなことやってます
以前、『八剣山ワイナリー』についてこんなブログを書きました。
『八剣山ワインアンバサダー』になりましたー!という内容です。その後、まずは飲むところからだよねーということで、ワインを購入しに行きました。たまたま、実家に帰る予定があったので、その時に立ち寄ったお店がこちらの『北海商店』さん。
後から検索しやすくするためにハッシュタグを統一しておくことって大事ですよね。ということで、 #八剣山ワインアンバサダー で八剣山ワインについて随時紹介していこうと思います!実家の近くの北海商店で八剣山ワインを扱っています♡わたしはこのお店の向かいにある中学校に通ってました! #野幌 pic.twitter.com/cZBMDfLaAV
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 21, 2017
こちらのお店では、かなりの種類を置いていましたよー!そこで、わたしはまず、色んな味を試してみたいということもありまして、『CHOINOMI250』というシリーズを購入することにしました。そして、1日1本飲んで、その感想をツイートする、ということをやってみようかと思いまして。
ちなみに『CHOINOMI250』というのは、ちょうどグラス3杯分の250㎖。どれも1本550円(税抜)とお買い求め易い価格になっていて、本格ワインのエントリー版となっているものなんです。スクリューキャップで開けやすいのもいいのですー!
では、昨日までのツイートをダーッと並べてみたいと思います。
まずは、シードルの『すぱあくりんご』からスタート。あ、ちなみにこちらは『CHOINOMI250』ではありませんーーー。360㎖ですね。
今日の #ワインアンバサダー 活動はこちら。 #八剣山ワイナリー のシードル『すぱあくりんご』です。切れ味のよい酸味のリンゴの発泡酒。やや辛口のアルコール分7%と軽めなので、とっても飲みやすいです♡わたしみたくビールは飲めないけどシュワシュワは好き、という方に飲んで欲しいなぁーーー! pic.twitter.com/GawyxUY323
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 17, 2017
今日の #ワインアンバサダー 活動はこちら。 #八剣山ワイナリー の『青りんごハードシードル』。北海道余市産の青りんごを使った辛口シードルで、アルコールは9%とやや高め。青りんごの爽やかな香りが広がりますよ!プリン体フリーなので、痛風を気にされる方にもぜひー!冷やしてゴクゴク飲みましょ♫ pic.twitter.com/KQQumo2X3X
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 19, 2017
シードルを立て続けに飲んでみました。ワイン好きなんですが、これからの時代、シードルがもっと人気になっていくんじゃないかなという予想をしています!!きっと、なります!!シードル、がんばってー!笑
今日の #八剣山ワインアンバサダー 活動はこちら!『ナイアガラドライ』です。香りがナイアガラの生ブドウそのもの!アルコール11%の辛口白ワインです。軽い飲み口なので、和食や中華料理と一緒にぜひー!ギョーザのお供によいかもーーー!キリッと冷やしてお飲みくださいね♫ #八剣山ワイナリー pic.twitter.com/KdTR89pLIs
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 21, 2017
ナイアガラの香りって、どうしてあんなにいい香りなのでしょう。大好きです♡
今日の #八剣山ワインアンバサダー 活動はこちらの『旅路(TABIJI)』です!小樽市塩谷が原産のロゼワイン。アルコール11%でやや辛口。淡いピンク色でフレッシュな果実香とちょっとスパイシーな味わいが特徴です!スパイス好きなわたしは、香りがとても好みです♡よく冷やして飲むと美味しいですよ! pic.twitter.com/aVesZUFQyF
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 25, 2017
スパイス好きには、このちょっとスパイシーな香りがグッときました!
そして、事件が起きます…。
冷凍庫を数日ぶりに開けてビックリ!!な、な、なんと『ナイアガラBRUT』が入っているではありませんか!!数日前に急速冷凍しようと思って冷凍庫に入れたんでしょうね。その後すっかり忘れてました…。瓶が破裂してなくてヨカッタ…。室温でゆっくり解凍してみます。どうなるかはまた後ほどーーー! pic.twitter.com/hqRnr2YGqC
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 26, 2017
なんとーーー!冷凍庫に入れたまま数日間ほったらかしにされた『ナイアガラBRUT』。確か、実家から帰宅したときに、すぐに飲みたくて急速冷蔵しようと思い、30分くらい冷凍庫に入れてみようと思ったんだった…。その後、すっかり入れたことを忘れておりました。アブナイ…。瓶は割れずにすみました。良い子は真似しないようにね。笑
今日の #八剣山ワインアンバサダー 活動はこちらの『ナイアガラBRUT』。誤って冷凍させてしまったけれど、生ブドウのようなナイアガラの香りはそのままでした!アルコール12%の辛口スパークリングワイン。ああ、ギョーザが食べたくなってきたなぁ。絶対合うと思うー!冷凍ギョーザ焼こうかしら(о´∀`о) pic.twitter.com/iKF6GK1hPo
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 26, 2017
その後、常温に3時間くらい置いておいたら解凍されたので、もちろん飲んでみました。シュワシュワ感もありました。でも、もう一度ちゃんと保存されているものを飲んで比べてみようと思っています。
今日の #八剣山ワインアンバサダー 活動はこちらの『べるる』。アルコール12%の辛口微発泡赤ワインです!お食事しながらぐいぐい飲めちゃう感じですよ!赤ワインは若干苦手なわたしなのですが、微発泡だからかとても飲みやすくてビックリ!焼き鳥やザンギ(鶏の唐揚げ)はバッチリ合うと思いますー☺︎ pic.twitter.com/w5osdYtLMo
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 27, 2017
そして、赤ワイン。実は、赤ワインがちょこっと苦手なんです。最近は、ちょっとずつ飲むようにしているのですが、以前、飲みすぎてひどく酔っぱらってしまったことがあって、それ以来控えていました。笑
しかし、『べるる』は微発砲の赤ワインで、意外と飲みやすかったなー。これから、赤ワインも少しずつ飲めるようになるかもですね。
『CHOINOMI250』を一通り飲んでみて、やっぱり一番好きだったのはスパークリングワインの『ナイアガラBRUT』!スパークリングワインとそれに合う食事っていいですよねー。わたしは、ギョーザが食べたくなったので、飲み始めてから、「あ、ギョーザ焼こう!!」と思い立ち、冷凍庫にあった「みよしのギョーザ」を焼きました。(みよしのというところが、札幌人っぽいでしょ。笑)
ふふふ。焼いちゃいましたよ、ギョーザ。 #木曜日はギョーザの日 はしばらく出来てなかったし、明後日もお出掛けの予定だし、いいよねー(о´∀`о)それにしても、スパークリングワインとギョーザってめっちゃ合うわ!誰かスパークリングワインとそれに合う料理だけを提供するお店やってくださいーーー! pic.twitter.com/mpEVmKIVpy
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 26, 2017
ちなみに、ギョーザには『レモスコ』をかけて食べるのがマイブーム。スパークリングワインとそれに合うおかずだけを出すお店があったらおもしろいのになぁって考えてみたり。あと、スパイス好きとして、スパイスを使った料理だけを出すお店とかね。
八剣山ワイン、飲みたくなってきましたよねー?笑 八剣山ワイナリーのWEBショップは只今改修中なんです。FAXでの受付か、ワイナリーでの販売、取扱店での販売のみになるそうです。
ちなみに、わたしの好きなスパークリングワイン『ナイアガラBRUT』は、JR札幌駅北口にある『北海道どさんこプラザ』に置いてましたよー!
今日の #八剣山ワインアンバサダー 活動は、取り扱い店舗の調査です!JR札幌駅北口にある #北海道どさんこプラザ にナイアガラBRUTとキャンベルセニエがありましたー!札幌に来た際にはぜひお立ち寄りくださーい♡キャンベルセニエはロゼのスパークリングワイン。飲むの楽しみー♡#八剣山ワイン pic.twitter.com/M3e4RKAjYb
— ナホ☆スカーフスタイリスト® (@naho_watanabe) December 28, 2017
『キャンベルセニエ』もあったので、両方とも購入しました♡飲むのが楽しみですーーー!個人的には、このスパークリングワインのラベルがとても好きなんです。シンプルでかわいい( *´艸`)
ということで、最近の『八剣山ワインアンバサダー』活動まとめでした。Twitterでは #八剣山ワインアンバサダー のハッシュタグをつけていますので、気になる方は覗いてみてくださいね♪
では、ではー!
Grazie♡
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