NAHO CURRY vol.14の内容を振り返っておきますねー!

NAHO CURRYのナホです。

今回は南インドのミールスでした。メニューはこちら。

  • カリフラワーとヒラタケのサンバル
  • パイナップルラッサム
  • チキンのセミグレイビーカレー
  • エビのピックル
  • ニンジンのポリヤル
  • ゴーヤのポリヤル
  • インゲンとダルのポリヤル
  • ナスのポリヤル
  • モール(ヨーグルト水)
  • バスマティライス
  • パパド

イラストのように実際盛り付けようとしてみたらちょっと厳しいことに気づいて、少し変えました。笑 イメージ通りにいかないこともあるものですよねー。

自宅で再現した盛り付けはこちら。暑い日の提供だったので、酸味とか苦味のものは良かったのではないかなぁとは思ってます。でもパイナップルラッサムとモールに関しては、好き嫌いが分かれるものだったんだろうなぁと思います…。まぁ、こういうものもあるよというのを知ってもらえるだけでも良いのでね。

皆さんがSNSにアップしてくださったものは、後日まとめたいと思います…!

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。