明日4/24は久々のNAHO CURRYの開催となります。本来は1/30に予定したものを、まん防で延期していたため今月になりました。ということは、今年初開催となります!!

NAHO CURRYのナホです。

今回は1月分で予約を受けていた方の分をそのままスライドしました。約3ヶ月延期したにも関わらずほとんどの方がそのまま来てくださるとのことで嬉しい限りです。数人キャンセルになった方もいらっしゃいますが、追加で予約を受付したところ、こちらもすぐに予約が埋まりました。ありがたい限りです…。

今回はスリランカプレート。スリランカは新しく挑戦したメニューもあるのですが、それはワンオペでやるのは厳しそうなので新たに考えるとして、スリランカらしくモルディブフィッシュやゴラカ、ランペを使用したメニューにしました。

これは仕込みの間に書いているのですが、まだ終わってないです…。いつものことなんですが、今回はまた間が空いてしまったこともあり、いつも以上に作るペースが遅い気がする…。そして、買い物し忘れたものがあって、2回も追加でスーパーに行ったよね。笑

今のところのメニューはこんな感じを考えてます。

  • ココナッツエビカレー
  • 卵のホッダ
  • アラ・テルダーラ
  • 山茶茸のテルダーラ
  • ホタルイカのテルダーラ
  • 小松菜のマッルン
  • ナスのモージュ
  • ポル・サンボーラ
  • 鯖のアンブルティヤル
  • バスマティライス
  • パパダン

まだ作ってないのですが、パリップともう1品作りたかったのですが、間に合わなさそう…。笑

写真は山茶茸のテルダーラ。茶色のえのきですね。最近ハマってます。

ではでは、ギリギリまでなんとか準備がんばりますね。

ということで、ご予約してくださった皆様、ご来店お待ちしてまーす!!

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。