以前から作ってみようと思いつつ、していなかったシリーズのもの。ワダ作り。今回はキャベツを入れたキャベツワダを作ってみました。
NAHO CURRYのナホです。
ワダにはウラドダルを使ったソフトな食感のメドゥワダとチャナダルを使ったもっちりした食感のパルップワダがあるのですが、わたしが気になったキャベツワダのレシピはそれらを半分ずつ使ったもの。色々と試してみるのがいいよね。
キャベツも紫キャベツや緑キャベツ、どちらを使うかによっても違ってくるかなぁと思ったり。色がキレイかなぁと思って今回は紫キャベツを使ってみました。
色んなレシピを見比べてみると、フードプロセッサーでペースト状にするときに水を少し足しても良いというものと、水は足さない、と書いてあったりと色々ですね。色んなバージョンを試してみることが大事かな。とか色々考えてたら、青唐辛子を入れ忘れた…。笑
手で丸く整えてから揚げるとか、スプーンですくって油に入れるとかこれも色々ね。今回はスプーンですくって揚げました。
食べる時にはケチャップやチャトニを添えるといいみたい。今回は塩の量を少し控えめにしたら、ちょっと物足りなかったなー。次回は塩はもう少し入れよう。キャベツワダ自体を初めて食べたけど、好きな味でした。まー、豆と野菜とスパイスしか入ってないからね、わたしが好きな味であることに間違いないよ。笑 あとは、入れるスパイスの種類と量を少しずつ変えてみるというのも試してみたいな。
شکریہ
The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
最新記事 by NAHO (全て見る)
- やっと訪問できた『耳』さん - 2022年8月1日
- すり鉢とすりこぎのセットが届いたよ - 2022年7月31日
- 川沿アジャンタで食べるもの - 2022年7月30日
- コンクリートサウナを体験してきました - 2022年7月29日
- カクレミノがやってきたよ - 2022年7月28日
コメントを残す