本日14:30からスタートしたclubhouseでのイベント『ディワリ・フェス2021』ですが、無事に終了しましたー!聴きに来て下さった皆様、ありがとうございました!!
NAHO CURRYのナホです。
わたしのパートは1番最後の『話題のソウルフード「ビリヤニ」』で、ビリヤニ専門店Qminのサトルさんと一緒にお話しさせていただきました。そんな今日のランチはサトルさんのお店で、クロマグロのビリヤニを食べてきました!
魚のビリヤニ好きとしては、たまらん♡
ビリヤニって自分で作るのって大変なんですよね。わたしもたまに作りますけど、工程がたくさんあるし、たまにしか料理をしない人にとってみたら、材料を揃えるところから大変ですしね。なので、ビリヤニに関しては、わたしはほぼ食べ専です。笑
ビリヤニのお店で、気になるお店の話も出てきました。東京・新丸子にある『ケララキッチン』と大阪にある『DIAMOND BIRYANI』というお店。どちらもとても行ってみたい!!
ビリヤニを作るときに圧力鍋を使うのとか、どんなお米を使うのかとか、そもそもビリヤニってなんで流行ってんの?とか、ビリヤニに関しての話は止まらないよね。
また今度、サトルさんと別の話題についてお話しできたらいいなぁ。
شکریہ
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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
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