5月からお休みをいただいていたNAHO CURRYですが、札幌市のマンボウが解除されたので今月から再開することにしました。

NAHO CURRYのナホです。

ただし、飲食店の営業時間の時短要請があるため、開催時間をかなり迷いました。完全にお昼前からのランチタイム営業にするか、少し遅めから始めるか。今まで夜の営業だったので、早い時間からの開催になることで、仕込みの時間配分など、自分が対応できるのか…などなど。

昨年10月から間借り営業をさせてもらって、月に1度のペースで連続で続けていたのを2ヶ月お休みしたので、体力的に持つかなぁ…というのもちょっと心配でして。色々と考えた結果のリハビリ営業的な感じになりそうです。元々バッタバタの営業なのにリバビリだなんてね。笑

ということで、7/25(日)の14:00〜NAHO CURRY vol.8を開催します。場所はいつもの二条市場ののれん横丁にある占い酒場パームさん。予約開始は7/19(月)18:00〜。予約方法については、わたしのSNSの投稿をご覧くださいね。

さて。

NAHO CURRYをお休みしていた間、インド料理やスリランカ料理、ネパール料理を毎日たくさん作っていたかと言われると決してそうではなく、ただ、このブログでも何回も書いているマサラドーサを焼く練習をしてました。でもね、NAHO CURRYではやりません。1人だとオペレーション的に厳しいので、別の形で食べてもらえる機会を作る予定です。

それで、再開1回目にはなにを作ろうか?となった時、わたしが元々やりたいと思っていたベジミールスにしよう!!というのが頭に思い浮かびました。昨年NAHO CURRYを初めた頃からベジをやろうと思ってたけど、初めはやはりノンベジの方がお客さんが来てくれるんじゃない?というアドバイスをいただいたこともあって、ずっとノンベジでやってきてました。でも、もうそろそろいいかなーという気持ちと、自分も身体がベジを求めているというのもあって。ベジだとお腹空くんじゃない?とか物足りないんじゃない?って思う方がいると思うけど、ベジってこんなに美味しいんだよー!ということをお伝えできたらいいな。

夏は美味しい野菜がたくさんあるので、新鮮で美味しい野菜をふんだんに使ったベジミールスを作ろうと思います。これからメニュー構成を考えないと。2週間なんてあっという間だからねー。

今月のNAHO CURRYで皆さんにお会いできるのを楽しみにしています…!我が家のカレーリーフもあと2週間でぐんと育って欲しいな(育ちが悪い鉢がいくつかあって…)。ミントはワサワサしているから、何か作りたいな。

नमस्ते

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。