昨日のNAHO CURRY vol.7について、皆さまがSNSにアップしてくれたものをまとめます!わたしが後から振り返ってニヤニヤするやつです!

NAHO CURRYのナホです。

まずはインスタにアップしてくれた方々。

taketeckさん。毎回お仕事帰りのお疲れのところ来ていただいて、ありがとうございます!

 

この投稿をInstagramで見る

 

taketeck(@taketeck3)がシェアした投稿

タカヤスさん、いつもありがとうございますー!!タカヤスさんのカレー情報、いつも参考にさせてもらってます!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

tak(@_takayasu)がシェアした投稿

Tomoさん。2名でご予約いただいていて、一緒に来られたのがまさかの現地の方!!ビックリしましたよ。1番最後の時間だったこともあり、少しだけお話しをすることもできました。さすが、とても上手に手食されていて感動…!ネパールに行ったことがないわたしが、ネパール料理を作っていることに驚かれていましたが、いつか必ずネパールには行きたいと思ってます。

 

この投稿をInstagramで見る

 

Tomo(@tommyhil1211)がシェアした投稿

としさん。ライスが崩れてしまってすみません…!ピーナッツアチャールは今回とても好評で嬉しい!!

ヤスさん。前回もダルバートの時のご来店だったのですねー!!トマトアチャールは前回色んな方に好評いただいたので、再度作ったのですが、新しいものもいれてくてピーナッツアチャールも作りました。ピーナッツ好きの方、結構多いですねー!

らくださん。嬉しいコメントありがとうございます…!

 

この投稿をInstagramで見る

 

らくだヒデ(@rakudahide)がシェアした投稿

モカみるくさん。アラームかけて予約してくれたなんて、嬉しすぎます…!

 

この投稿をInstagramで見る

 

モカみるくさん(@chiaki338)がシェアした投稿

インスタのストーリーズにもアップしていただきました!

Twitterにアップしてくれた方々。

ゴーヘイ君。お仕事前にありがと!!

ハメ字さん。桜ますのカレーが美味しいと言ってくださる方が多くて、嬉しいですー!

 

まとみさん。後日レポートしてくださるなんてドキドキ…!

taketeckさん。Twitterにもアップしてくださって嬉しい…!もともとTwitterからつながりましたもんね。

いやーほんと皆さんありがたいですー!!インスタのストーリーズにアップしれくれた方々もありがとうざいます。スクショしたものがあるのですが、PCでうまく取り込めなくて後日追加したいと思います。そしてまた新たにアップされているのを見つけたら追加していきますね。なんせわたしが後から振り返ってニヤニヤするためのブログですから!笑

今回はいつも素敵に写真を撮ってくれる同級生がいなかったので、自分ではやはり写真は撮れませんでした…。写真が撮れるようになるくらいの余裕が欲しいな…。あと、途中で提供が遅くなりつつあった時に、お客様が食器を下げてくださったり、ご案内してくださったりととてもお世話になりました。ありがとうございました。

今回のメニューはこちら。

超絶急いで描いたこちらの絵。かなり雑ですみません。笑

今回は桜ますのカレーとピーナッツアチャールがとても人気でした。実は両方ともマスタードオイルを使ってます。。マスタードオイルは、大量に使うとわたし自身むせてしまうことがあり、そんなに得意じゃないかも…と思っていたのですが、魚に下味をつける時に少しいれたり、アチャールに少し使うというような感じで、少しだけアクセント的に使うという感じだと、マスタードのピリッとした刺激が心地よいなぁと思うようになりました。

日々勉強だなぁ…。

さて、次回のNAHO CURRY vol.8は5月30日(日)に開催予定です。南インドのミールスを作る予定です。次回こそ、メニューを早く決めるぞーーー!!(強い意志。笑)

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。