明日はとうとうNAHO CURRY vol.6 となりました。早いな……。毎度のことだけど、メニューを決めるのもギリギリになってしまった…。昨日、ほとんどの買い出しは済ませていたので、今朝から仕込みです。途中、海鮮系の買い物に行ってきたけど、まだ忘れ物ないかどうか気になる。笑

NAHO CURRYのナホです。

今回はスリランカプレート。あまり他では食べられないようなメニューにしたくて、ギリギリまで迷っていたというのもあるんですよね。

一応、今回のメニューはこちらです!

  • ゴラカポークカレー
  • カシューナッツのホッダ
  • ホタルイカのテルダーラ
  • カダラカレー(カラチャナというダルを使用)
  • カトゥレット(コロッケみたいなもの)
  • なすのモージュ
  • 小松菜のマッルン(山形の井上農場の小松菜を使用)
  • マッシュルームマサラ
  • プラウンバライ
  • パパダン
  • スドゥキャクルライス

えーと、多分こちらになると思います(ギリギリで変更になったらすみません!!)

あとはクラフトビールと赤ワインと白ワインとラッシーを持っていきます!

まだまだ仕込みが終わってないので、がんばりますー!

今回も画伯にイラストをお願いしました。春だねぇ…かわいい♡

では仕込みに戻ります!!

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。