明日はとうとうNAHO CURRY vol.6 となりました。早いな……。毎度のことだけど、メニューを決めるのもギリギリになってしまった…。昨日、ほとんどの買い出しは済ませていたので、今朝から仕込みです。途中、海鮮系の買い物に行ってきたけど、まだ忘れ物ないかどうか気になる。笑
NAHO CURRYのナホです。
今回はスリランカプレート。あまり他では食べられないようなメニューにしたくて、ギリギリまで迷っていたというのもあるんですよね。
一応、今回のメニューはこちらです!
- ゴラカポークカレー
- カシューナッツのホッダ
- ホタルイカのテルダーラ
- カダラカレー(カラチャナというダルを使用)
- カトゥレット(コロッケみたいなもの)
- なすのモージュ
- 小松菜のマッルン(山形の井上農場の小松菜を使用)
- マッシュルームマサラ
- プラウンバライ
- パパダン
- スドゥキャクルライス
えーと、多分こちらになると思います(ギリギリで変更になったらすみません!!)
あとはクラフトビールと赤ワインと白ワインとラッシーを持っていきます!
まだまだ仕込みが終わってないので、がんばりますー!
今回も画伯にイラストをお願いしました。春だねぇ…かわいい♡
では仕込みに戻ります!!
नमस्ते
The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
最新記事 by NAHO (全て見る)
- やっと訪問できた『耳』さん - 2022年8月1日
- すり鉢とすりこぎのセットが届いたよ - 2022年7月31日
- 川沿アジャンタで食べるもの - 2022年7月30日
- コンクリートサウナを体験してきました - 2022年7月29日
- カクレミノがやってきたよ - 2022年7月28日
コメントを残す