今回のNAHO CURRYで提供するクラフトコーラのシロップは手作りのものです!

NAHO CURRYのナホです。

前回までのクラフトコーラは、マカリイズマーケットで購入したオーガニックのクラフトコーラシロップを使ってました。もちろんとても美味しいのですが、やはり自分のオリジナルのもので出したいとずっと思っていて、ようやく今回はオリジナルのクラフトコーラシロップでクラフトコーラが出せます!!

以前試作した時よりも、レモンの量を増やしました。今回は和歌山産レモンです。大きくていい感じのが手に入りましたー!(レモンの写真撮り忘れた…)コーラナッツは細かい破片が散らばらないようにティーバッグに入れて煮出しましたよ。

茶色のてんさい糖を使っているのと、レモンが多めになったので炭酸水で割った時には色は薄めになります。けれど、コーラの色が必ずしも濃くなきゃいけないということはないよね。爽やかなクラフトコーラが出来上がりましたよ。

こちらは、これから定番になると思います。ぜひ飲んでみてみてくださいね…!

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。