先日作った試作のクラフトコーラを飲んでみましたー!

NAHO CURRYのナホです。

コーラシロップ30mlを炭酸水150mlで割ってみました。レモンの爽やかさを感じる味。色は少し薄めかな。

オーガニックのクラフトコーラシロップに近づけたいなぁって思ってまして。コチラはレモン以外にリンゴとだいだい果汁も入っているらしい。色が濃いのは糖蜜も入っているからでしょうね。色についてはわたしはそこまで濃くなくてもいいかなとは思ってて。今回は茶色のてんさい糖を使ったのですが、洗双糖を買ってみたので次回はそちらを使ってみようかな。(色的にはてんさい等とそれほど変わらないとは思うんだけどね…)

色々と試しながら作ってみるのは楽しいなぁって思ってます。自分でコ◯・コーラを買って飲むことはほぼないけれど、クラフトコーラとなると気になるものですね。見つけたら、飲んでみたくなりますもん。笑 スパイスってホント魅力的なものだなぁとつくづく思うのであります…。

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。