前回からNAHO CURRYでクラフトコーラを出しているのですが、使っているのはオーガニックショップで購入したコーラシロップ。これを手作りで作りたいと思っていて、コーラナッツをようやく手に入れました。

NAHO CURRYのナホです。

今回手に入れたコーラナッツはこちら。

<コーラナッツ100g>

という事で早速コーラシロップを試作してみることにしました。

お水、てんさい糖、レモン、スパイス類、コーラナッツで作ります。

絞ったレモン汁とコーラナッツ以外の材料を鍋に入れて火にかけます。

沸騰したら弱火にして10分ほど煮ました。途中で絞ったレモンの皮も細切りにして入れてみました。

コーラナッツは粉末まではいかないけどかなり細かい状態になっているので、どのタイミングで入れるべきなのか迷いましたね…。今回はレモン汁と同じタイミングで入れて、これから1日ほど冷蔵庫で寝かせるので、明日の夜にでも炭酸で割って試飲してみます!

フレッシュのショウガは今回は入れなかったのだけれど、後から入れても良かったかも?って思ったよね。試作だもの。これから何回も作って自分好みのコーラシロップができるといいなぁ。

飲むのが楽しみ!ますますスパイスが楽しくなるね♡

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。