今年の5〜6月ごろにクラファンをしていたビリヤニ大澤さん。リターンの冷凍マトンビリヤニが届きました…!

NAHO CURRYのナホです。

クラファンのリターンは色々あったのですが、わたしはビリヤニ大澤ロゴ入りTシャツ(ウルドゥー語版)と冷凍マトンビリヤニ4食にしました。ホントはお店で食べたいけれど、いつ東京に行けることやら…という状況だったのでね。

Tシャツは先に届いていたので、夏の間着てましたねー。ウルドゥー語のロゴがこれまたかわいい。

ビリヤニ大澤を知らなければ、なんて書いてるのか読めないところもまた良き。知っている人はすぐわかるけど。笑

そして、冷凍ビリヤニ4食が昨日届きましたー!わーい!今、いくつか冷凍で販売されているビリヤニがあるんですけど、わたしは購入するのは初めて。どんな感じなんだろう…。

冷凍のまま、お皿にパッケージごと乗せてレンチンでできるらしい。簡単!!

コリアンダーリーフを買いに行くのはめんどくさかったので、せめてライタだけは作ることにしました。ちょうどヨーグルトと赤玉ねぎはあったので。わたしはきゅうりが苦手なので、自分で作るライタには入れません。レンチンして、袋を開けたときにフワーーーっといい香りがしてきた!!

屋久島から送ってもらったバナナリーフがあったので、一緒に盛り付けてみました。

一口食べて、「うまっ」って声に出して言っちゃったよね。いやー、マジで美味しいです!!マトンもゴロゴロ入ってます!!少し強めの塩加減は、ライタと合わせて食べるとめちゃめちゃ良いーーー!!350gなので、わたしにはかなりボリーミー。一気に食べると満腹感が襲ってきて眠くなりました。笑

これは、いつかお店で出来立てのビリヤニを食べたらもっと美味しくて気絶するんじゃないかと思いましたわ。

ビリヤニってホント食べる楽しみが止まらない。早くお店でも食べてみたいなぁ…!

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。