昨日のNAHO CURRY vol.4から一夜明け、午前中は皆さんがSNSにアップしてくださった投稿をニヤニヤしながら見てました。ホントありがたい限りです…!

NAHO CURRYのナホです。

さて、毎回恒例のわたしが後から見てニヤニヤするために皆さんが投稿してくださったものをまとめてみたいと思います。

まずはTwitterより。

ゴーヘイ君。大盛りにして欲しいというので、プラス100円で対応させてもらいましたー!写真見ても、ホント量多いわ!笑 たくさん食べてくれるのは嬉しい限り。

https://twitter.com/go0915/status/1353279023967703040

ハメ字さん。do you likeでご一緒した時に間借りカレーやってるんですよーということしか話してなかったのですが(その時はSNSの交換しなかったんですよね…)、見つけて予約してくださってビックリしました!!ありがたしーーー。

TAKA君。前回もお問い合わせもらっていたんだけど、既に満席になってしまった後だったので、今回は間に合ってよかったーーー。昼カレーからの月寒温泉からの夜カレーって最高じゃんか。笑

続いてInstagramより。NAHO CURRYの予約はSNSでの受付なのですが、インスタからのご予約が圧倒的に多いんですよね。インスタすごいわぁの一言ですね。

mgmg_sapporoさん。初回から毎回ご来店いただいていてありがたい限りです…!

 

この投稿をInstagramで見る

 

@mgmg_sapporoがシェアした投稿

アサイさん。いつもありがとうございます!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Itoka Asai(@hondaef8)がシェアした投稿

ヤスタカさん。カレー食べまくっている方にうんまかった〜って言っていただけるのは嬉しい限りです…!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Yasutaka(@yamahana913)がシェアした投稿

タカヤスさん。タカヤスさんとはdo you likeでもよく遭遇しますので、次回もdo you likeで会いそうな気がしかしません…!ベンガルのはしごカレー、ありがとうございました。

 

この投稿をInstagramで見る

 

tak(@_takayasu)がシェアした投稿

taketeckさん。投稿を見て知ったのですが、昨日は結婚記念日だったのですね。おめでとうございます!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

taketeck(@taketeck3)がシェアした投稿

南ちゃん。いつもホントありがとねーーー!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Chisato Minami(@chi_373)がシェアした投稿

トシさん。シュクトが美味しいと言ってくれて嬉しいです。あれは完全に好みが別れそうなものですからね。ベンガルを代表する野菜料理なので外せなかったんです。

トシさん。お昼もベンガル料理だったということで、ベンガルハシゴ!!ありがとうございましたー!!

のり子さん。OBSの方に来てもらえるのは嬉しいですね…!

 

この投稿をInstagramで見る

 

佐賀のり子(@snowdrop2070)がシェアした投稿

サトルさん。春からビリヤニと焼き菓子ので間借りを始めるそうです!!行かなくては!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

Qmin(@biryani_doo3)がシェアした投稿

見逃してしまっている方もいるかもなので、後日また追加しますね。

いやー、ホントSNSでの皆さんの投稿が励みになりますねー。今回は特に仕込みが大変だったこともあり、いつも以上にSNSを見てニヤニヤしちゃう…!!

あとはストーリーズにアップしてくださった方も多くて嬉しみ…。今回ぼーっとしててスクショできなかった。

みなさまの感想が聞けるのがSNSのいいところですよねー。ワンオペ営業なのとパームさんのキッチンが奥まっていることもあり、お話ししながらの作業ができないのが残念なところ…。でもSNSでこうやって感想を書いてくれるのが一つ一つ沁みます。

今回もアイキャッチに使用した写真はけんぼーが撮ってくれました。毎回ありがとね!!

そして、某スープカレー店の店主にイラストを描いてもらいました。

わたしが描いた簡易的なイラストを元に前回から描いてくれているのですが、再現性がすごいんですよね…!ほんと天才。実際に提供したプレートと見比べていただくとそのすごさがわかりますよ…!(本人はプレート見る前に描いてますからね)ちなみにこちらがわたしが描いたもの。急いで描いたのでかなりテキトーな感じです。笑

実は、トマトとパイナップルのチャトニはパパドですくって食べても美味しいので、パパドを付けようかとも考えていたので三角の物体を描いたのですが、時間が足りなくて揚げることができませんでした……

次回のNAHO CURRY vol.5は2/21(日)の予定です。まだ内容は決めてないので、近々決めてお伝えしたいと思います。次回もよろしくお願いしまーす!!

धन्यवाद।

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。