先日届いていたものの食べるタイミングがなかなかなかった短パンカレー。ようやく食べる事ができましたー!!

カレー大好きナホです。

今回の短パンカレーは第3弾。第1弾はいつだったけ…?と遡ってみたら2016年でした。その頃はまだブログを始めてなかったのでFBに投稿してました。

短パンカレー&…

Naho Watanabeさんの投稿 2016年9月25日日曜日

わたしにとって初めてのKeisuke okunoyaブランドの購入だったんだ…!そして投稿にも『辛すぎるものが苦手』って書いてるけど、この頃はホントに辛いもの全般あまり食べられなかったんだよなぁ…。

そして第2弾は2017年。ブログを初めて1ヶ月も経たない頃ですね。もちろん短パンカレーのこと書いてましたよ。

ライブ感がたまらないkeisuke okunoya

ストーリーがあるから惹かれるんです

 

Twitterを始めたのもブログを書き始めたのも全部短パン社長がきっかけなんです。そのお陰でこの4年ほどの間は、Twitterやっててよかった!ブログ書いててよかった!と思えることばかりでしたよ。わたしの世界がぐんと広がりましたからね。

そんな感慨深い短パンカレーの第3弾が先日発売されました。今回はチキン!!

毎回パッケージデザインが素敵なのですが、今回のもカッコイイなぁ。黄色地に白い鶏だね。短パンさんも超笑顔だし。鶏のマークもかわいい。

今回は国産の鶏肉を使用して、かなりスパイシーに仕上がっているとのことで楽しみにしてました。もう半年くらいルウカレーを食べてないしね。

湯煎でもOKなんだけど、鍋に移してしっかり温めることに。ライスはバスマティライスを湯取り炊きしました。いんげんと豆のポリヤルとポテトマサラも一緒に添えてミールスのような盛り付けにしてみましたよ。

ちょっと見えづらいけれど鶏肉がゴロゴロ入ってました!!そして聞いていた通りとてもスパイシー。でも辛いものにかなり慣れてきたわたしにとってもちょうどよい辛さでした!美味しいなぁ。バスマティライスにも合いましたよー!

いんげんと豆のポリヤルとポテトマサラを混ぜたりもしてみましたが、それもまたいい感じでした。お肉のカレーを食べる時には、野菜の副菜があるといいよね。

レトルトカレーって、普段はほとんど食べないわたし。家で作るのはスパイスから作るカレーばかりだし、あとはカレーの食べ歩きばかりなので、なかなか食べる機会がないのがレトルトカレーなんだよなぁ。短パンカレーはレトルトにしてはお値段がちょっと高めだとは思うけど、味はかなり大満足でしたよー!やっぱり、カレー大好き短パンさんがプロデュースしているから美味しくないわけがないよね。

それにしても、この4年の間でわたしのカレーに対する知識もかなり増えました…。笑 好きって最強だわ。次回は短パンカレーに合いそうなカレーを作ってあいがけにして食べようかなと思います。やっぱりキーマかな。なんだかんだでお肉だとキーマが一番好きなのでね。

धन्यवाद।

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。