ナホが毎日楽しく過ごす方法をお届けします♡♡♡

Twitterで振り返るわたしのトースト日記

Ciao!

スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆

 

4月もとうとう最終日。

なんだかあっという間に日々が過ぎていきますね。

昨日のお花見では、油断して腕に日焼け止めを塗らなかったので、手首から先が見事に日焼けしてしまってピリピリしています…。

みなさん、外に出る時は、日焼け止めをお忘れなくーーー!!

いつの間にか撮られていました…。笑 今欲しいものは『一眼レフカメラ』です!!

 

トーストにハマっています

最近、朝ごはん(もしくは昼ごはん)にトーストを食べることにハマっています。といっても、マーガリンやジャムを塗る定番のものではなくて、好きな野菜とオリーブオイル、お塩をかけて食べまーす。

どんな野菜をのせてみようかな…?って考えるのも楽しいんです。

トーストを食べた日はツイートしているので、それをまとめてみることにしました。

4月のトースト日記

まずは大好きなカリフラワーからスタートしました。

 

カリフラワーって結構なんでも合うと思うんですよねー。

 

プチキャロも好きですねー。皮をむかずにそのまま食べれるし、甘いところも気に入ってます。野菜の甘味は大好きです。

 

ジャガイモは『キタアカリ』が好きなので、買うときはほとんどそれしか買いません。ホクホクしてて美味しいですよ☆

 

このレモントーストだけは、甘いトーストですね☆

 

キヌアをお土産でいただいて自分で初めて調理したのですが、これも何にでも合う感じでとても気に入っています。さすがスーパーフード!!

 

スナップエンドウも好きな野菜のひとつ。なんとも言えない甘味がありますよねー。豆類は全般的に好きですね。

 

なんか桜エビが気になって購入したので、大好きなカリフラワーと合わせてみました!これはわたしの中でもヒットです!!

 

カリフラワーのカレー味って最高♡

 

S&Bのシーズ二ングミックスの『アンチョビポテト』を使いました。手軽で美味しいですよ☆

 

ニンジンは色がキレイなんだよなー。見た目のキレイさも重要だと思ってます。

 

好きなものを全部のっけたという感じのトースト。わたしの中での贅沢だわー♡

 

しらすーーー!!しらすは一時期すごくハマっていて、最近また気になってます。江ノ島で食べた生しらす丼美味しかったなーーー。また食べに行きたいなぁと想いを馳せながら食べたトースト。

 

ポーチドエッグはレンジで作っておいて、トーストしたパンに後から乗せました。半熟が苦手なわたしは黄身もかっちり火を通すタイプです。

 

そして本日のトースト。しらすは2パック購入していたので、先日の残りの分。そういえば『海街diary』にしらすトーストが出てくるんですってね。わたしは観たことないのですが…。

 

振り返ってみたら15日間、トーストを食べてましたーーー。月の半分はトーストだったんですねー。以前は朝ごはんは食べない派だったのですが、最近は食べるようにしていますよ。

ちなみにトーストはカリッカリに焼くのが好きです☆

みなさんはどうですか?

おすすめの野菜を乗せるトーストがありましたら、ぜひ教えて欲しいですーーー☆

 

今日はこのへんで。

最後までお読みいただきありがとうございます☆

では。では。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。

お花見にあるといいものって?

わたしの好きな食器用洗剤

2件のコメント

  1. Kiyomi

    Nahoさんブログ、フレッシュさが素敵です。トースト食べたくなります☀️。スカーフもトライしました。毎日upされてるのは、素晴らしいです✨こらからも楽しみにしています。

    • NAHO WATANABE

      kiyomiさん♡
      いつもブログを読んでくださってありがとうございます☆
      スカーフはもちろん、日常が楽しくなるようなことをアップしていきたいなーと思っています。
      これからもよろしくお願いします!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


Powered by WordPress & Theme by Anders Norén