Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

ザワークラウトが想像以上の美味しさでした

野菜が好きと言ってるわたしですが、ちょっぴり苦手な野菜もあります。それは生のきゅうり、トマト、そしてキャベツ。全く食べられないという訳ではないんです。いずれも加熱すれば一気に好きに変身しますから。ただ生ではあまり食べない、ということなんです。

その中のキャベツについては、とんかつに添えられているキャベツの千切りというイメージが強くて。揚げ物があまり好きじゃないのと、キャベツの千切りには無条件にマヨネーズが添えられているのがちょっと嫌でして。マヨネーズも苦手なんです…。

ということもあって、あまり生のキャベツを食べる習慣がないわたし。

しかし先日、ザワークラウトを使ったサンドウィッチを食べた時に、久々にキャベツの美味しさに目覚めました。

使ったのはこちら。

GOOD MORNING FARMさんのものです

昨年、『カルチエ』で購入していた高級ザワークラウト。なにせ金粉が入ってますからね!笑

実は味はそんなに期待してなかったんですが、食べてみたら『お、おいしい…!』って思いまして。サンドウィッチの具にしてみました。

そのまま単品で挟んだバージョンと。

JRの座席の色と同化してる!笑

出張時のお供に、マスカルポーネを塗って水菜も挟んだバージョンも作ってみました。

ザワークラウトって、昔どこかのお店で食べた時に、すっごい不味くてそれ以来避けていたものの1つでした。やっぱりトラウマってあるよね。でもこれで、ザワークラウトが一気に好きになっちゃった!

試してみたいキャベツレシピ

基本的にはやはり火を通すほうが好きなので、キャベツを加熱する+スパイスを使うレシピは気になるところです。

よく参考する『エル・グルメ』でキャベツ特集をしていました。

その中で気になったのはこちらの『キャベツのアチャール』

 〈キャベツのアチャール〉

とても簡単だし、大好きなクミンが使われてるし、作るしかないよねー!

そしてもうひとつ、『キャベツとコンビーフのケーキSUSHI』

 〈キャベツとコンビーフのケーキSUSHI〉

これは見た目でテンション上がるやーつ!コンビーフ大好きですし。ただ自分で作るとなると、お米の部分を何か他のものに置き換えたいなと思います。例えば押麦とかがいいかな。

ここしばらくはキャベツを買っていなかったので、キャベツを買ってみようと思ったのでした。

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。