Ciao!!

スパイス大好き、ナホです☆

八剣山ワイナリーからのカラバトカリー

最近のわたしのルーティンは、八剣山ワイナリーに行ったあとに『カラバトカリー』に寄るというもの。南区藤野にあるカラバトカリー、初めて訪問したのは昨年の8月でした。

https://twitter.com/naho_watanabe/status/1029249775915347968

メニューはパキスタンカリー1種類のみ。浅漬けのようなサラダとチャイがセットになっていて880円。わたしはご飯の量を半分にしてもらっています。一度食べたら最後、ハマってしまいました…。

ホロホロに煮込まれた鶏肉、たまに軟骨とかも入っていますがそれも美味しい。コリアンダーシードを食べた時の爽快感とかたまらない。オイルがたっぷりなのに、全然くどくないの。大きめにカットされた生姜も好き。

そして、なんといっても店主とスタッフさんの雰囲気がとても好き。穏やか。癒される。それでまた行きたくなるの。

https://twitter.com/naho_watanabe/status/1031822578510254080

https://twitter.com/naho_watanabe/status/1035470631150600192

この日はインスタにも投稿したんだったなぁ。

https://www.instagram.com/p/BnIyHTqHqqS/

https://twitter.com/naho_watanabe/status/1040144042984525824

そして、本日。

最近、カレー食べに行くと言ったらこのカラバトカリーか、桃子さんのカレーかのどちらかしか行ってないなー。色んなお店に行ってみたいと思うんですけどね、結局いつものところに行きたくなっちゃうんですよね。南区のカレー屋さんの新規開拓もしたいと思っているところなんですが…。

今、ぜーーーったいに風邪がひけないわたし。スパイス摂取して風邪予防してます。なんか効く気がするもん。

Twitterで知ったよ『カレーの日』

カラバトカリーでカレーを食べて、スタバでTwitterを見てたら、どうやら今日は『カレーの日』ということではありませんか!!

Twitterでは『カレーの日』がトレンド入りしてました。なぜ1月22日かというと、こちらのツイートにありました。

やっぱりカレーって人気メニューなんですね。昔は甘いカレーが好きだったわたしは、今はスパイスたっぷりのスパイスカレーが好きになりました(かと言って辛すぎるものは食べられないけどね)。

ま、カレーの日じゃなくてもカレー食べますけどね。週に1回は食べたいですよね、やっぱり。最近は、自分でカレーを作る時間がなかな取れなくてかなりご無沙汰してる感じなんですけど、外出先のランチでは出来るだけカレーを食べたいわたしです。

先日の帯広でのインデアンカレーもいい感じだった♡

https://twitter.com/naho_watanabe/status/1084660721172963328

https://twitter.com/naho_watanabe/status/1085118371417346048

次回はシーフードカレーを食べる予定です!!(もう今から決めてるの。笑)こういうルーカレーは家ではもう作らないと思うから、外食するしかないのよね。

さっきカレー食べたはずなのに、また食べたくなってきた!ほんとカレーが好きなんだなぁって自分でも思うよ…。

では、では。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。