Ciao!!

スカーフ大好き、ナホです☆

2週連続で訪問してしまったお店『なかよし餃子エリザベス』

#木曜日はギョーザの日 というハッシュタグがありましてね。これは、千葉県は木更津にある『九州ラーメン友理(ゆり)』のまささんが言い出しっぺで、このタグに出合ってからは木曜日になるとギョーザが食べたくなるんですよ。

あら不思議。

お肉があんまり好きじゃないのですが、ギョーザが大好きなわたし♡まー、餡は割と野菜の割合が多いですしね。

先週は、大丸で佐藤洋菓子店のくみりんのお手伝いをしていたのですが、そのくみりんに教えてもらった『なかよし餃子エリザベス』さん。今度一緒に行こーよー!って言われてて、でもどうしても気になって行ってみたくて一人で偵察してみることに。ごめんよ、くみりん。笑

お店は先月オープンしたばかりだそう。国道36号線沿いを東に向かって歩いていくと、大きな赤い看板がどーーーんと登場。すごい…。圧倒されつつ、階段を上がって2階へ。

この日はほぼ満席に近い感じ。ちょうどカウンター席が空いていたので、すぐに入れました。

まず注文したのは『ビリビリ山椒サワー』。ネーミングがかわいい。今、山椒ブームのわたしにとって、これは飲んでみたかったの!(事前リサーチ済み)

ビリビリ山椒サワー 530円

ホントに山椒そのものーーー!!ビールを飲まないわたしにとって、チューハイ系の飲み物を飲むときって飲み放題のお店に行ったとき位なんですが(たいていレモンサワー)、これは積極的に頼みたい!と思える一品。

そして、次におつまみ的なモノとして頼んだのが『ガーリックアンチョビ枝豆』。

ガーリックアンチョビ枝豆 480円

いや、これね、手が止まらなくなりますよ。絶妙な味付け。ガーリックもアンチョビも枝豆も好きだから、どう考えてもサイコーの組み合わせじゃん。笑

ただ…、食べ進めていくと手がベトベトになります。おしぼりがあるから、もちろん拭き拭きしながら食べますよ。でも、そのうちそのおしぼりもベトベトになっていくんですよ。

そんな時、イケメン店長がサラッと新しいおしぼりを差し出してくれたーーー!!

いやーーー、ちゃんと見ていてくれたのですね。サイコーのタイミングでした。すばらしい接客だなぁ。

そして、わたしが楽しみにしていたメインのギョーザ『羊とクミンの焼餃子』が登場です。(こちらも事前リサーチ済み。笑)

羊とクミンの焼餃子6個 780円

皮が緑色でね、厚くてモチモチしてます。肉汁がたっぷり。羊とクミンの組み合わせってもともと大好き。というか、クミンが大好き。もー、食べるのを楽しみにしていました。

美味しかったーーー( *´艸`)

まだまだ気になるメニューはたくさんあったのですが、なんせ一人で来てますから、これ以上は無理でして…。次回はみんなで来ようと思ってこの日は帰りました。

店内にはベトナムからやってきたというランタンがたくさん。とってもステキ!!

そして、1週間後…

また木曜日を迎えましてね。この日はネイルに行っていたのですが、ネイリストの山川さんも先日エリザベスに行かれたそうで。はっ、今日は木曜日じゃん。帰りに足が勝手にお店へ向いてました。笑

この日はまず、『空芯菜の旨塩炒め』と白ワイン。

空芯菜の旨塩炒め 880円

こちらは前回来た時に気になったけど、注文しなかったもの。この空芯菜の味付けがかなり好みだったーーー。ペロッと平らげました。これだけ食べるんだったら、もう一皿食べてもいいかもーというくらい美味しい。

そして、ギョーザは『豚と生姜の焼餃子』を注文。

豚と生姜の焼餃子6個 680円

生姜がとても効いてます!!生姜も好きだから、美味しいに決まってる。笑 それにしても、この焼き具合に萌えます。はー、いい感じ。

でも、個人的な好みとしては『羊とクミンの焼餃子』に軍配が上がりました。次回は絶対食べるーーー。

ホントはギョーザを食べながら白ワインを飲むのが好きなんですけどね。先ほどの白ワインはちょっと好みのモノではなかったので(すみません…!)、2杯目はビリビリ山椒サワーを。うん、これは間違いないね。ナチュールの白ワイン、入れてくれたらわたしたくさん飲みますから…是非に…!お願いします!

どうやら、もう少しお腹に余裕がありそうだったので、水餃子を注文しました。

豚と生姜の水餃子4個 450円

水餃子はモッチモチ。水餃子自体食べたのが久しぶりだったなぁ。やっぱりわたしは焼餃子が好きということを改めて認識しました!笑

ギョーザには、こちらの黒酢をかけて食べたのですが、美味しかったですよー!

中国の黒酢みたいですね。こういう現地っぽい感じのもの、いいですよね。

エリザベスと言ったら○○

エリザベスと言ったら、少し前までわたしの頭の中にあったのは『エリザベス宝石』ですよね。きっと、そういう方も多いんじゃないかなー。そういえば、昨年、エリザベス宝石店に入った強盗が逃走して大通駅で確保されたとき『ノースピークジャパニーズ』で誤魔化したという事件もありましたねー。日本国籍のなのに。笑

でもきっと、これからはエリザベスと言ったら宝石ではなくて餃子を思い浮かべる人が増えるのではないか…!と思うくらい、どんどん有名になっていくんじゃないですかねー。

みんなでなかよく行きましょー、『なかよし餃子エリザベス』。とてもオススメですよん。

<なかよし餃子エリザベス Twitter>

<なかよし餃子エリザベス Instagram>

日曜日はお休みですよー。全メニュー制覇したいなぁ…♡

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。