Ciao!!

スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆

昔から好きなコンビーフ

お肉はそんなに食べないわたしですが、お肉の中でも好きなモノののひとつに『コンビーフ』があります!あとは鶏の手羽中とひき肉。そうそう、牛肉は嫌いという訳ではないのだけれど、少量食べると満足しちゃうんですよね。でもコンビーフは昔から大好き。なんでかなぁ、塩漬けにしているから味がしっかりついているところとか、ほぐれるところとかがいいなぁと思う。

そんなコンビーフですが、わたしはツナ缶やサバ缶と同様、家に常備していることが多いです。保存食とするのはもちろん、そのまま食べたり、料理にも使いやすいですしね。最近は、プラカップのコンビーフもありますが、やっぱり昔ながらのくるくるってやる方法で開けたいって思うんですよ。

ノザキのコンビーフ

そう、これこれ。缶に付属している『巻き取り鍵』を使って、側面の一部を帯状に巻き取っていくんですが、それが気持ちいいんですよねー。

巻き取った後に、カパっと缶を外すのも好き。うん、結局一通りの流れ全部好きだね。笑

ノザキの公式ツイッターがとても参考になるのです

今まではコンビーフだけをそのまま食べることも多かったわたし。(たまに無性にそのまま食べたくなるんです)料理に使うとしたら、ジャガイモと一緒に炒めたり煮たりすること(肉じゃがの肉の代わりにコンビーフを入れるとか)が多かったのですが、ノザキの公式ツイッターを見ていたら、色んな食べ方が紹介されていて色々試してみたくなるのです。

先日、気になったのがこちら。

一時期、大ブームになった『無限ピーマン』のコンビーフバージョン。無限ピーマンは好きでたまに作っていたけど、コンビーフで作ろうとは考えたことがなかったので、早速やってみましたよ!ピーマンを切って、コンビーフとゴマ油、鶏ガラスープの素を入れてチンするだけですからね。食べるときにお好みで白ゴマや鰹節をふりかけるとよいとのこと。わたしは白ゴマをかけましたよ。

ツナバージョンよりも、コンビーフの方が好きだわーーー。美味しい。

作ったのをツイートしたら、ノザキの公式ツイッターの方がリツイートしてくれました。これ嬉しいですねー。

ちなみに、コンビーフとコンミートの違いって知ってますか?こちらもノザキの公式ツイッターさんがまとめたものがわかりやすくて好き。

コンミートは牛と馬なんですねー。わたしはあまり意識したことなかった…。笑

味はやはり違うみたいなので、今度一緒に食べ比べしてみよーっと。

『#ノザキのコンビーフの食べ方』を見ていたら他にも試したいのがたくさんあったので、やってみたいとおもいます。

では、では。

Grazie♡

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。