Ciao!

スカーフ大好き、スカーフスタイリスト®のナホです☆

益子焼のお皿を手に入れました

わたしはもともと和食器は全然詳しくなくって、家にある食器も8割はファイヤーキングなんです。しかし、最近、少しずつですが料理をするようになって、そうなるとですね、食器が欲しくなってくるんですよねー。

唯一、お友達から譲ってもらった大嶺實清さんのペルシャブルーのお皿があるのですが、これがとても大活躍してくれてるんです。

なので、同じような大きさのお皿が欲しいなーって思っていたところに、Twitterでつながっているみわさんがわたしのツイートにリプをくれて、そこで、「直径30㎝位の平皿でみわさんセレクトのものが欲しいです!」というお返事をしていたのですね。

それが8月の中旬位だったかなぁ。

みわさんは、埼玉県熊谷市で珈琲豆・陶器・洋服 のセレクトショップ 『Riyon』をされてる方。

お店には行ったことはないですが、SNSの投稿を通じて「いつか行ってみたいなー」って思っているんですー!ディスプレイもとてもステキなんですよー♡

そして、何といってもみわさん自身がとても魅力的な方なんです。

一度、お会いしたことはあるのですが、その時はわたしが緊張しすぎてしまって、全然お話しできなかったんですよ…。

みわさんのブログもとても好き。ぜひ読んでみてほしいです☆

<Riyonのうつわ畑>

次にお会いできる時には、たくさんお話しできたらいいなーって思っています。

 

そのみわさんから、先週、メッセンジャーにて、わたしのリクエストに応えてくれたお皿のお写真が送られてきたんです。

ホントどれもステキで、かなり迷いました…。

そして、数枚購入することにして、お返事をしたところ、すぐに商品を送ってくださいました。

ステキなお手紙と珈琲豆も一緒に。

このお手紙はめちゃくちゃ嬉しかったです!!わたしのSNSから写真を拾ってくれて(しかも、大好きなお方と映っている大好きな写真を!)、そしてめちゃめちゃテンションの上がるコメントを書き添えてくれていました。筆ペンで書かれた文字が、みわさんの人柄と和食器のイメージにぴったりでステキだなぁ♡

なんかうまく言葉に表せないけれど、開けた瞬間からとってもほんわかした気持ちになりました。

こういうお買い物っていいなぁ。

購入したお皿はこちらだよー

若林健吾さん

 

岩下清さん

 

植山英男さん

 

阿久津雅土さん

 

とりあえず1回ずつ使ってみました。

どれもそれぞれ違った雰囲気があって、個性があって、ステキなんです。

全て益子焼とのこと。

わたしは益子焼がどこで作られているのか、最近知ったのですが…。(すみません、ホント無知なもので…)いろいろ調べていったら、ステキな器がたくさんありますね。

少しずつ揃えていきたいなー。

 

あと、お気づきになった方が多いと思いますが…。

4枚中3枚のお皿には『ガレット』が乗ってます。

先日購入した『ベジヌードルカッター』を使ってガレットを作るのにハマってます!!

どんだけ毎日食べるんだよ!!って思いますが、しばらくこの流れは続きそうです。ハマったらとことんハマる人。それがわたしだからです!!笑

 

みわさん、ありがとうございました。

お皿は大切に使いますね。

これからも『メッセンジャーみわこチャンネル』を利用させていただきます。

みわさんのように、愛を届けられる人になりたいなぁって思いました。

 

今日はこのへんで。

Grazie♡

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。