大丸の野菜売り場で見かけて、コレは使いたい!!と思ったのがライムホルンというピーマンでした。
NAHO CURRYのナホです。
あまり見かけたことのない珍しい野菜を見つけると食べてみたいし、料理にも使ってみたくなります。笑 コレはある意味病気かと…。ライムホルンは万願寺とうがらしのような形で、万願寺とうがらしよりひとまわり大きく、色も鮮やかなライムカラー。
そりゃ気になるでしょ。
それで何を作ろうと考えたところ、スリランカの家庭料理で出てくるという、いわゆるピーマンの肉詰め的なものを作ることに。詰め物はお肉ではなく卵にしました。
フレッシュだとホントにキレイなライムグリーンなのー!!
詰め物をしてココナッツミルクて煮込んでいきます。
ピーマンは煮込むとどうしても色が悪くなっちゃうけど、美味しいよね。
ライムホルン自体は苦味の少ないピーマンで辛さがないので、中の詰め物を少し辛くした方がいいなぁという印象。NAHO CURRYで出すときは、青唐辛子を入れよう。
ただコレね、作るのがめちゃめちゃ手間がかかるーーー!!笑 大変だわ…だけど美味しいのよね…今回はがんばって作るよ。
شکریہ
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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。
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