お肉は普段あまり食べないわたしですが、しゃぶしゃぶは割と好きなんですよね。

NAHO CURRYのナホです。

ウチのしゃぶしゃぶは野菜はあらかじめ鍋に入れて火を通しておいてから、お肉は食べる分だけしゃぶしゃぶするんですけど、しゃぶしゃぶって本来どうなんだったっけ??お店にしゃぶしゃぶを食べに行くということがなさすぎて、何が正しいのかわからないんですよね…。笑 ま、食べれたらなんでもいいんですけどね。

この日の野菜はもやし、春菊、長ネギ、ヒラタケ、エノキ茸、しらたきにしました。日によって白菜を入れたり、ニラを入れたりするかな。

お肉は豚肉、ラム肉、牛肉。わたしは豚肉しか食べないことが多いかも。しゃぶしゃぶは断然豚肉派。カレーだと断然ラムなんだけどね。笑 なぜか、しゃぶしゃぶのラム肉はあまり興味がないという…。

しゃぶしゃぶはお肉がメインというよりは、野菜が美味しくて。おろしだれで食べたり、ポン酢で食べたり。〆はラーメンで。で、大体いつも食べ過ぎてしまって急激な眠気に襲われて食べたあとすぐに寝るというね。最悪なやつでしょ。笑

しゃぶしゃぶは野菜を切るだけなので準備がラクでいいですよねー。野菜もたくさん食べられるから週に1回くらい食べるのもいいかもと思いつつも、結局たまにしか食べないんですけどね。笑

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。