2022年あけましておめでとうございます!!

NAHO CURRYのナホです。

元日からものすごい雪でしたね…。そんな中、今年のカレー初めはQminさんで『鯛のビリヤニ』を食べてきました。

年末あたりからお正月向けにスーパーでも鯛をよく見かけていたけれど、自分ではなかなか買うことのないお魚。めで鯛なぁ。しかもビリヤニに鯛を使っているなんて、フィッシュビリヤニ好きとしてはたまらん!!ラッサムと副菜の飯寿司にも鯛が使われてました。美味しかったー!!

Qminさんに向かう時にもまあまあな雪が降っていて、家に帰る時には止んで。その後家で窓の外を見たらまたものすごいホワイトアウト…。サウナ初めもしたいのに、この状態では車を運転したくないなぁ…と思いしばらく待ってみたら止んだので「今だー!!」とこのタイミングで出かけることに。

3日間ほどサウナに行けてなかったので、今日はどうしても行きたかったー!

昨年1番お世話になった『絢ほのか』へ。駐車場には案内の方がいるいたので、これは混んでいるんだなと予想。確かに受付前は人がいっぱい。でも帰る人と来た人が同時にいた感じで、浴室に行ってみると露天風呂はまあまあ人がいたけど、サウナは空いてたー。女子あるあるですね。笑

露天風呂のベンチに雪が積もっていたので、外気浴の時にそこに座って雪も楽しんでみました。お尻はピリピリしましたけど。笑

Twitterでは食べたカレーをツイートする『#NAHOのカレー日記』というのを昨年からツイートしていて、自分で振り返るのにも便利だったので、今年も引き続きこのハッシュタグをつけてツイートしていきます。それにプラスして、サ活についてもツイートしておこうと思うので、『#NAHOのサ活』というのを新たに始めて行きまーす。溜め込めずにツイートしないと。笑 今年は道外にもカレーとサウナの旅に行きたい!!

それでは、今年もよろしくお願い致します!

شکریہ

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。