NAHO CURRYの翌日。全身筋肉痛で起き上がるのが大変だった…。

NAHO CURRYのナホです。

筋肉痛?と思われた方。荷物を運ぶのがなかなかの重労働でして…。ステンレスのターリー皿やカトリは私物を持ち込みしているので、ある程度の枚数になると重いのです。右上半身の筋肉痛は包丁を長時間握っていたことによるものでしょうなぁ。あとは腰と足は全体的にやられてます。笑

そんな廃人のような身体でもどうしても食べたいものがあり、行ってきましたQminさん。

そう!先週土曜日からスタートした仙鳳趾産牡蠣のビリヤニ!!

牡蠣♡牡蠣♡牡蠣♡

生牡蠣はそれほど興味はないのですが、牡蠣とスパイスが一緒になった料理が好きすぎまして。牡蠣のビリヤニなんてサイコーすぎる!!先日スパイスの穴ムジナさんで提供していた牡蠣ビリヤニも2回食べにいったもんね。笑 しかも、今回のQminさんでは仙鳳趾産の牡蠣を使うというではないですか!!

仙鳳趾産…ワクワクしかない…!

じゃん!!今回はオプションで鹿のニハリもつけました。鹿ビリヤニの時に食べ損ねていたのでね。

え!!ホントでかーーーい!!3つも入ってた!

牡蠣は低音調理でマリネし、グレービーソースと一緒に炊き上げてるみたい。濃厚!クリーミー!うまうま!!ぷるぷる。はー、しあわせー。疲れも吹っ飛ぶ。副菜のセロリとの相性も良かったなぁ。

食後にはホットチャイを。アッツアツで淹れてくれたので、しばらくグラスが持てませんでした。笑

元パティシエのサトルさんが毎朝焼いているカヌレ。カヌレ好きの方はぜひ食べてみてー!

仙鳳趾産牡蠣のビリヤニは12月中はやるみたいですよ!これは一度ならず何度でも行きたくなっちゃうやーつ!!わたしもすぐまた行きたい…。何回食べられるかな…。

شکریہ

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。