最近はサウナとカレーとお酒の話ばかりですが、また今日もお酒の話。笑

NAHO CURRYのナホです。

先日購入した火の帆のBOUQUET。いつもならロックで飲むところを、久々にジントニックを作ってみようと思いまして。

わたし、トニックウォーターがちょっと苦手なのでジントニックをあまり飲まないのですが、FEVER-TREEのトニックウォーターは美味しいので飲めるんですよね。笑

いやー、もうね、飲む前からコレは絶対美味しいやつだというのはわかってるよね。

家でカクテルを作るときはいつもこちらのTANPAN LABのグラスを使ってます。ホントはビール用なんだけどね、わたしはほぼビールを飲まないのでカクテル用になってます。笑 量がちょうど良いので自家製ミントのモヒートを作るときも愛用してますよ。

ジントニックってめったに作らないので、なんとなくこんな感じかな…というので作ったのは、ジン500㎖にトニックウォーター200㎖、ライム1/4個に氷は適当という感じ。

お、おいしい…!爽やか!グビグビ飲めちゃう…!

トニックウォーターが2本あったので、グラス2杯分だったのですが、あっという間に飲んじゃいました!笑

あれ、たまにはジントニックもいいかもね。そしておいしいクラフトジンで作るジントニックのおいしさはハンパないです!!

FEVER-TREEのトニックウォーター、また買ってこよう。まだしばらく外でお酒飲めなさそうだしね…。

नमस्ते

The following two tabs change content below.
セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。