ジャドプールのダバ・バクシーシ、第4ステージは満を持して店主のミールスが登場!!

《ダバ・バクシーシ第4ステージが近づいてきちゃいました》

スリニワスの急な一時帰国により発令された「ジャドプール緊急事態宣言」のもとで開催が決定した“ダバ・バクシーシ”。急な開催に加えて新型コロナウィルスの脅威下でもあり、決して好調ではあ…

Jhad Pul-ジャドプールさんの投稿 2021年1月13日水曜日

ミールス好きなナホです。

ジャドプール店主による『笑止千万のミールス』、初日に早速食べに行ってきました。

駐車場の除雪はどうなっているんだろう…と思っていたら、一足先に到着していたさやかちゃんから『車停めれるよー』と連絡が来たのでジャドプールの駐車場へ向かいました。店主が除雪担当だから、雪が降ったら駐車場は使えないかも…とのことだったので気になってたんですよね。

今回のミールスはこんな感じ。汁気の少ないものたちが多めになっていて、個人的にはこういう方が好き。というのも、お肉はメインのローストしたココナッツのチキンカレーのみで、それ以外は全て野菜なのでベジミールス好きとしてはこういう方が好きなのです。

メインのローストココナッツのチキンカレー。ココナッツ入りの物は全般好きなんだよなぁ。

ダルはイエロームングダルでした。水分少なめのもったりしたタイプで、塩加減がとてもいい感じ。

ラッサムはトマトラッサムでした。酸っぱいスープはミールスには欠かせません。

ダヒ(ヨーグルト)はあると嬉しい。

左がじゃがいものココナッツ煮、右がゴーヤの炒め煮。ゴーヤは自分で買うことがほとんどないんだけれど、大人になってからは食べられるようになったもののひとつ。そろそろ自分でも買って調理してみようかな。

ライムのアチャール。柑橘系(レモンとか金柑とか)のアチャールに一時期ハマって色々作っていたけど、ライムは自分では作ったことないな。

グリーンチャトニ。パクチーですね。これ好きなんだよなぁ。

かぶのアチャール。

豆のふりかけ(ポディ)。食感が好き。バスマティライスと一緒に食べると美味しいんだよね。

ミールスは最初はそれぞれの味を個別に食べて、次に何種類かずつ混ぜて食べて、最後は全部混ぜ混ぜして食べるのが美味しい。まー、食べ方は人それぞれあるだろうけど、わたしはそうしてます。食べるのが遅いんだけど、時間をかけてでも全部食べ切りますよ。あ、ちょっとバスマティライスが多いかも…って思ったけど、ふわふわと軽いバスマティは見た目よりもするする食べられるんだよね。さすがにおかわりはできないんですけどね…。

食後は甘いチャイでシメます。ジャドプールのチャイを飲むとほっとします。毎回チャイサーバーが欲しくなる。

ということで、笑止千万のミールスは19日(火)まで食べられますよ。

धन्यवाद।

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セレクトショップで13年間勤務後、スカーフストールスタイリスト®として、スカーフを広める活動を行っています。その他、NAHO CURRYでのカレー店出店、サウナ活動、ショップのコーディネート、ビジネススクールの非常勤講師なども行っています。